;

Хилладж Стив / Hillage steve

Хилладж Стив (Hillage Steve) (р. 2 августа 1951, Англия), английский гитарист.
Еше в колледже (в конце 1960-х годов) он играл в URIEL вместе с Монтом Кэмпбеллом (бас-гитара), Клайвом Бруксом (барабаны) и Дэйвом Стьюартом (орган). Немногим более года играл в сформированной им группе KHAN, которая распалась в октябре 1972. Затем Хилладж присоединился к группе Кевина Эйерса DECADENCE, прежде чем уйти в арт-психоделик-рок-группу GONG под руководством Дэвида Аллена. В 1975 он выпустил свой первый сольный альбом FISH RISING, записанный с участниками группы GONG. В 1991 Стив записал и выступал с SYSTEM 7, исполняя танцевальную музыку, а также соул и диско.
Дискография:
FISH RISING (1975)
L (1975)
MOTIVATION RADIO (1977)
GREEN (1978)
OPEN — FEATURING STUDIO HERALD (1979)
RAINBOW DOME MUSICK (1979)
FOR TO NEXT — AND NOT OR (1983)
ADVENTURES BEYOND THE ULTRAWORLD (1991) by Orb
U. F. ORB (1992) by Orb
BOSS DRUM (1992) by The Shamen
SYSTEM 7.3: FIRE AND WATER (1995)
A MAP OF THE UNIVERSE (1995) by Blink
THE CHARLATANS U. K. (1995) by The Charlatans UK
UP TO OUR HIPS (1994) by The Charlatans UK
BANKSTATEMENT by Bankstatement
SHAMAL by Gong
BBC RADIO ONE LIVE IN CONCERT
LIVE HERALD
EAT ME IN ST. LOUIS by It Bites
ONCE AROUND THE WORLD by It Bites
SPACE SHANTY by Khan
CIRCLE BACK HOME by Tom Kimmel
777
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика