Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Хаустов Дмитрий Александрович

Ха́устов Дмитрий Александрович (род. 1 мая 1975 года, Москва) — известный российский телеведущий, актер. Директор Московского Образовательного интернет-телеканала (с ноября 2015).
Редактировать

Биография

Дмитрий Хаустов родился 1 мая 1975 года в Москве. Окончил Российскую академию музыки (РАМ) имени Гнесиных по специальности «актер музыкального театра».
Редактировать

Работа на телевидении

С 1996 по 2003 годы — ведущий легендарной детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» («Дядя Дима»).
В 2004 году — заместитель продюсера детского вещания Первого канала.
В 2004—2005 годах — ведущий программы «Доброе утро» (Первый канал).
В 2005—2011 годах был ведущим программы «Доброе утро, Россия!».
С 2011 года работает телеведущим на телеканале «Москва 24». В настоящее время ведет телепередачу «Начало дня» на телеканале «Москва Доверие».
Дмитрий Хаустов является автором популярных телепроектов на федеральных каналах. Вел передачи на телеканалах «Бибигон» и МТЦ (телевидение Западного округа).
В 2015 году стал продюсером и соавтором (вместе с Валдисом Пельшем) документального фильма «Люди, сделавшие Землю круглой», повествующем о засекреченных и ранее неизвестных фактах историй трансполярных перелетов легендарных советских летчиков — Чкалова, Леваневского, Байдукова, Громова, Белякова и других. Фильм вышел в эфир на Первом канале в феврале 2015 года.
Дмитрий Хаустов является постоянным участником и ведущим официальных мероприятий Всероссийского фестиваля визуальных искусств, проводимого во Всероссийском детском центре «Орленок», а также ведущим и соведущим премии Звездный мост.
Редактировать

Фильмография

1992 Русская певица, актер
1992 Анкор, еще анкор!, актер массовки
1992-1994 Горячев и другие (телесериал), актер
1993 Если бы знать... (эпизод)
1993 Мир в другом измерении. Стресс, актер
2003 Люди и тени-2: Оптический обман (телесериал), актер (эпизод).
Кроме того, Дмитрий Хаустов снимался в эпизодах известного телесериала «Клубничка».
Редактировать

Примечания

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика