Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Хаус

Ха́ус (камышовая кошка, Felis chaus) — вид хищного зверя рода кошек. Также имеет название болотная рысь. Длина тела до 94 см, хвоста до 30 см. Тело короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки. Хаус обитает в зарослях по берегам рек в Северо-Восточной Африке и в Азии (за исключением северной части); в России — в дельте Волги. Открытых пространств он избегает, хотя летом посещает бугристые пески, поросшие саксаулом. Спаривание происходит в феврале–марте. Беременность длится около 66 суток. Обычно от 2 до 5 детенышей рождается в мае.
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика