;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Фолленвайдер Андреас / Vollenweider Andreas

Фолленвайдер Андреас (Vollenweider Andreas) (р. 4 октября 1953, Цюрих, Германия), немецкий музыкант-инструменталист (арфа). Работает в стилях этник-фьюжн и нью-эйдж.
Родился в семье известного органиста Ганса Фолленвейдера, поэтому любовь к музыке Андреасу прививалась с раннего детства. В юности он уже профессионально играл на многих музыкальных инструментах, в том числе арфе и флейте. В 1975 Андреас, в возрасте всего лишь 22 лет, уже выступил автором музыки для нескольких кинофильмов, а также театральных и телевизионных проектов.
Первый альбом «Eine Art Suite en 13 Teilen» вышел в 1979 ограниченным тиражом и был доступен только в Швейцарии, однако имел громкий резонанс в музыкальных кругах. После этого Андреас выпустил еще три успешных инструментальных альбома: «Behind the Garden» (1981), «Caverna Magica» (1982) и «White Winds» (1984). Все альбомы были встречены с восторгом и музыкальными критиками, и слушателями, и сделали Андреаса популярным во всем мире; последний диск также стал первым, с которым музыкант попал в американские чарты.
Еще перед выпуском «White Winds» Фолленвейдер успел выпустить макси-сингл Pace Verde к фильму, посвященному «Greenpeace». В 1983 он также стал лауреатом премии «Edison Award» за собственное оригинальное, ни на что не похожее звучание. В 1987 за свой альбом «Down to the Moon», вышедший годом ранее, музыкант получил премию «Грэмми».
Череда полностью инструментальных альбомов была прервана в 1993 с выпуском диска «Eolian Minstrel»: впервые в записи принимала участие вокалистка Элиза Гилкисон (Eliza Gylkison), которая стала также и автором текстов. После выпуска «Eolian Minstrel» Фолленвейдер на некоторое время пропал из поля зрения. Затишье было нарушено в 1997, когда вышел альбом «Kryptos»; в его записи принял участие целый симфонический оркестр.
В 2001 Андреас совместно с балинезийскими музыкантами принял участие в международной конференции «Song Of Convergence» на острове Бали.
С конца 2003 музыкант совместно с Хансом Зиммером (Hans Zimmer) работал над новым альбомом, релиз которого запланирован на 2004.
Дискография:
EINE ART SUITE IN XIII TEILEN (1979)
BEHIND THE GARDENS (1981)
CAVERNA MAGICA (1982)
PACE VERGE (maxi – single, 1983)
WHITE WINDS (1984)
DOWN TO THE MOON (1986)
DANCING WITH THE LION (1989)
TRAUMGARTEN (1990)
BOOK OF ROSES (1991)
EOLIAN MINSTREL (1993)
ANDREAS VOLLENVEIDER & FRIENDS (live, 1994)
KRYPTOS (1997)
COSMOPOLY (1999)
THE ESSENTIAL ANDREAS VOLLENVEIDER (2001)
Ресурсы Интернет:
http://www.andreasvollenweider.com
http://www.vollenweider.net/
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика