;

Уоркмен Реджи / Workman Reggie

Уоркмен Реджи (Workman Reggie) (полное имя Уоркмен Реджинальд, Workman Reginald) (р. 26 июня 1937, Филадельфия), американский джазовый контрабасист, один из современных универсальных исполнителей.
В детстве играл на фортепиано, в школе сначала освоил тубу, а затем контрабас. В середине 1950-х гг. дебютировал в группах ритм-энд-блюза, затем играл с Джиджи Грайсом (1958), Рэдом Гарландом (1959), Роем Хайнзом, Джоном Колтрейном (1960), Джеймсом Муди (1962), Артом Блэйки (1963-64), Юзефом Латифом (196, Херби Манном (1966), кроме того, активно записывался в студиях. Его известности способствовали два альбома с Джоном Колтрейном («Live At The Village Vanguard» и «Africa/Brass», 1961) и пластинка с Арчи Шеппом «Four For Trane» (1964). В 1970-е гг. к списку его партнеров можно прибавить Телониуса Монка, Элис Колтрейн, Макса Роуча и многих других. В 1970-е гг. стал известным педагогом. В 1980-е гг. сотрудничал с Дэвидом Мюрреем, Стивом Лэйси, Мелом Уолдроном, вошел в группу СOLTRANE LEGACY BAND. В дальнейшем чаще всего работал с пианисткой Мэрилин Криспель, вокалисткой Джин Ли, саксофонистами Джозефом Джарменом и Джерри Хемингуэем, со струнным квартетом BLACK SWAN.
Предоставлено издательством «Скифия» (Санкт-Петербург)
Дискография:
Сonversation (1977)
The Works Of Workman (1979)
Synthesis (1986)
Black Swan (1986)
Trio Transition With Oliver Lake (1989)
Altered Spaces (1993)
Summit Conference (1994)
Celebral Caverns (1995)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика