;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Уокер бразерс / Walker Brothers

Уокер бразерс (Walker Brothers), американское поп-соул-трио. Было сформировано в 1964. В его состав вошли: вокалист Скотт Уокер (настоящее имя Ноэл Скотт Ингл; р. 9 января 1944, Гамилтон, Огайо), ведущий вокалист Джон Уокер (настоящее имя Джон Маус; р. 12 ноября 1943, Нью-Йорк) и Гэри Уокер (настоящее имя Гэри Лидс; р. 3 сентября 1944, Глендейл, Калифорния).
Не сумев добиться популярности у себя на родине, группа переселилась в Англию, где уже в 1965 стала одной из самых популярных поп-групп, покорив вершину британского хит-парада с композицией Make It Easy on Yourself. Хитом, повторившим этот успех стала песня The Sun Ain"t Gonna Shine Anymore в 1966, за ней последовали My Ship Is Coming In, (Baby) You Don't Have to Tell Me, Another Tear Falls и другие. За несколько месяцев группа добилась ошеломляющей популярности, заставив прессу сравнивать свои достижения с успехами The Beatles и THE Rolling Stones. Несмотря на это, в Америке, где они выступали редко, только Make It Easy on Yourself и The Sun Ain't Gonna Shine Anymore вошли в двадцатку лучших. Но полоса успеха была очень короткой. В 1967, в условиях возросшей конкуренции, их популярность стала стремительно падать, что привело к распаду группы. Скотт Уокер начал успешную сольную карьеру. Гэри Уокер со своей группой THE RAIN записал несколько синглов и альбом. WALKER BROTHERS ненадолго воссоединились в середине 1970-х и выпустили последний свой хит No Regrets.
Дискография:
TAKE IT EASY WITH THE WALKER BROTHERS (Fontana, 1965)
INTRODUCING THE WALKER BROTHERS (Smash, 1965)
PORTRAIT [UK] (Fontana, 1966)
IMAGES (Fontana, 1967)
NO REGRETS (Columbia, 1975)
LINES (GTO, 1977)
NITE FLIGHTS (GTO, 1978)
GALA(Philips)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика