;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Уишбоун эш / Wishbone Ash

Уишбоун эш (Wishbone Ash), английская хард-арт- и фолк-рок-группа, образована в 1966 в Девоне.
В ее состав входили: Стив Аптон (Steve Upton) (р. 24 мая 1946, Уэрхем, Уэльс; барабанщик), Мартин Тернер (Martin Turner) (р. 1 октября 1947, Торквей, Девон; бас-вокалист), Тед Тернер (Ted Turner) (настоящее имя Дэвид Алан Тернер; р. 2 августа 1950; гитарист), Энди Пауэлл (Andy Powell) (р. 8 февраля 1950; гитарист). Отличительным признаком музыкального стиля группы было звучание двух основных гитар.
Еще до WISHBONE ASH двое ее будущих участников — Мартин Тернер и Стив Аптон — вместе работали в команде EMPTY VESSELS. Впоследствии к ним присоединились Пауэл и Тернер, и группа, переехав в Лондон, приступила к записи музыкального материала.
Дебютный альбом «Wishbone Ash» вышел в 1970 и в целом прошел незамеченным. Больший резонанс получил третий диск «Argus» (1972): ему сопутствовали положительные отзывы в авторитетных британских музыкальных журналах.
Коммерческий успех пришел к WISHBONE ASH в 1974 с выходом альбома «Wishbone . Тогда же группу покинул гитарист Тед Тернер, на смену которому пришел Лори Уайзфилд (Laurie Wisefield) (ex-HOME). В новом составе был записан альбом «There's the Rub» (1974), выдержанный уже в новом для группы стиле и ознаменовавший собой отход от классического рок-звучания. Эта пластинка также стала первой, записанной в США; там WISHBONE ASH подписали контракт с рекорд-компанией Atlantic Records.
Вторым членом группы, решившим покинуть ее, стал в 1980 Мартин Тернер. Его место занял уважаемый британский бас-гитарист Джон Уэттон (John Wetton).
Записанный в 1981 этого альбом «Number The Brave» стал последним, который группа выпустила на лейбле MCA. После смены лейбла WISHBONE ASH выпустили еще два диска, «Twin Barrels Burning» и «Raw To The Bone» . В 1982 группа объявила о своем распаде.
Воссоединение WISHBONE ASH в оригинальном составе состоялось в 1987, даже менеджер группы был тот, с которым они начинали — Майлз Копланд (Miles Copeland). Возрожденная группа выпустила в том же году альбом «Nouveau Calls», а спустя два года — «Hear To Hear» (1989). После этого ушел Стив Аптон, замененный Рэем Уэстоном (Ray Weston).
Впоследствии из оригинального состава группы остался лишь Энди Пауэл, который совместно с другими музыкантами продолжал записывать и выпускать студийные и «живые» альбомы.
В 1997 был выпущен четырехдисковый бокс-сет «Distillation», который включал в себя записи WISHBONE ASH с 1970 по 1995.
Последний состав группы: Энди Пауэлл, Боб Скит (Bob Skeat), Мартин Берч (Martin Birch), Майкл Старджис (Michael Sturgis) и Рэй Уэстон. В нем был записан и в 2002 выпущен альбом «Bone Fide».
Дискография:
WISHBONE ASH (1970)
PILGRIMAGE (1971)
ARGUS (1972)
WISHBONE 4 (1973)
LIVE DATES (1973)
THERE"S THE RUB (1974)
LOOKED IN (1976)
NEW ENGLAND (1977)
NO SMOKE WITHOUT FIRE (1978)
FRONT PAGE NEWS (1979)
JUST TESTING (1980)
LIVE DATES VOL. 2 (1980)
NUMBER THE BRAVE (1981)
TWIN BARRELS BURNING (1982)
NOUVEAU CALLS (1987)
HEAR TO HEAR (1989)
LIVE IN Chicago (1992)
LIVE DATES (BEAT GOES ON) (1997)
TRANCE VISIONARY (1998)
PHYSIC TERRORISM (1998)
BARE BONES (1999)
BONA FIDE (2002)
РесурсыИнтернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика