Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Тертлс / turtles

Тертлс (Turtles), американская фолк-поп-группа. Была сформирована в 1963 в Лос-Анджелесе.
В ее состав входили: Говард Кэйлан (настоящее имя Говард Каплан; р. 22 июня 1947, Нью-Йорк; вокал, саксофон), Марк Волман (р. 19 апреля 1947, Лос-Анджелес; вокал, саксофон), Ол Никел (р. 31 марта 1945, Северная Каролина; пианино, гитара), Джим Такер (р. 17 октября 1946, Лос-Анджелес; гитара), Чак Портц (р. 28 марта 1945, Санта-Моника, Калифорния; бас) и Дон Муррей (8 ноября 1945, Лос-Анджелес — 22 марта 1996, Санта-Моника; барабаны). Группа исполняла поп-композиции, а также потрясающие анахронические баллады для молодежи. Музыкальная карьера коллектива почти закончилась, когда группа вернулась к своим фольклорным роковым корням.

Дискография:
IT AIN"T ME BABE (1965)
YOU BABY (1966)
HAPPY TOGETHER (1967)
PRESENT THE BATTLE OF THE BANDS (1968)
CAPTURED LIVE (1992)
RHINO SPECIAL EDITION (1994)
HAPPY TOGETHER, AGAIN--LIVE!/CALIFORNIA GOLD (1994)
WCBS FM-101 HISTORY OF ROCK/THE 60"S PT. 2
20 GREATEST HITS
BEST OF THE TURTLES: GOLDEN ARCHIVES
FOLK ROCK
GREATEST HITS
LOVE SONGS
TURTLE WAX: THE BEST OF THE TURTLES, VOLUME 2
WODS JUKEBOX GIANTS. Volume 1
TURTLE SOUP
WOODEN HEAD
LET ME BE
SHE"S MY GIRL
ELENORE
30 YEARS OF ROCK N ROLL/HAPPY TOGETHER (BOX)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика