Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Табакин Лью / Tabackin lew

Табакин Лью (Tabackin Lew) (настоящее имя Льюис Барри, Lewis Barry) (р. 26 мая 1940, Филадельфия), американский джазовый тенор-саксофонист, флейтист. Стал известен в 1970-е гг. как руководитель биг-бэнда (совместно с Тосико Акийоси).
В 1958-62 учился в филадельфийской консерватории по классу флейты. В 1965 приехал в Нью-Йорк, сотрудничал с Мейнардом Фергюсоном, Кэбом Кэллауэем, Дюком Пирсоном, Урби Грином, Элвином Джонсом, Кларком Терри, Джо Хендерсоном, работал в оркестре Тэда Джонса—Мела Льюиса. В 1968 организовал трио с Тосико Акийоси, в начале 1970-х гг. гастролировал с ней в Японии. В 1972 начал работать в студиях Лос-Анджелеса, помог Тошико Акиеши, ставшей через несколько лет его женой, собрать биг-бэнд. В дальнейшем был основным солистом в оркестре и время от времени собирал собственные ансамбли. В 1982 вернулся в Нью-Йорк, продолжал работать или с биг-бэндом или с трио. В 1990-е гг. организовал квартет, с которым в 1994 выступал на фестивале в Москве.
Предоставлено издательством «Скифия» (Санкт-Петербург)
Дискография:
Tabackin (1975)
Dual (1976)
Tenor Gladness (1977)
Rites Of Pan (1977)
Vintage Tenor (1978)
Bkack And Tan Fantasy (1979)
Lew Tabackin Quartet (1983)
Desert Lady (1989)
I"ll Be Seeing You (1992)
What A Little Moonlight Can Do (1994)
Live At Vartan Jazz (1995)
Tenority (1997)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика