;

Сторпирштис Арунас

Сторпирштис Арунас (Storpirstis Arunas; род. 2 сентября 1950 года, Вильнюс, Литовская ССР) — советский и литовский актер театра и кино.
Редактировать

Биография

Арунас Сторпирштис родился 2 сентября 1950 года в Вильнюсе, В 1975 году окончил Литовскую консерваторию. Работал актером в Молодежном театре Литвы, затем в Большом театре Литвы.
В кино снимается с 1972 года. Задействован преимущественно в ролях второго плана. Советскому зрителю 80-90-х годов известен по ролям работы в фильмах: «Сезон чудес», «Остров погибших кораблей», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя».
В настоящее время много работает на литовском телевидении.
Редактировать

Фильмография

1972 Геркус Мантас, актер
1973 Куда уходят сказки, актер
1975 День возмездия, актер
1978 Не буду гангстером, дорогая, актер
1979 Чертово семя, актер
1979 Блуждающие огоньки, актер
1981 Американская трагедия, актер
1981 Игра без козырей, актер
1984 Действуй по обстановке, актер
1985 Салон красоты, актер
1985 Сезон чудес, актер
1986 Выше Радуги, актер
1986 Секретный фарватер, актер
1986 И дольше века длится день
1987 Даниил — Князь галицкий, актер
1987 Остров погибших кораблей, актер
1988 Пиросмани, Пиросмани, актер
1990 Зимняя вишня - 2, актер
1993 Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя, актер
1998 Цепная реакция, актер
1999 Мужчины
2005 Персона нон грата, актер
2010 Евразиец, актер
2011 Украденное счастье, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика