;

Спирит / Spirit

Спирит (Spirit), американская арт-психоделик-группа. Была образована в 1967 в Лос-Анджелесе, Калифорния.
В ее состав вошли: гитарист Рэнди Калифорния (настоящее имя Рэндольф Вулф; р. 20 февраля 1951, Лос-Анджелес), барабанщик Эд «М-р Скин» Кассиди (р. 4 мая 1931, Чикаго), клавишник Джон Лок (р. 25 сентября 1943, Лос-Анджелес), вокалист Джей Фергюсон (р. 10 мая 1947, Бербанк, Калифорния) и басист Марк Эндс (р. 19 февраля 1948, Филадельфия). Благодаря джазовому прошлому барабанщика в творчестве группы появились мелодичные и в то же время сентиментальные нотки на фоне неистовых роковых композиций. В 1970 достигли своего пика, чему во многом были обязаны талантливым песням Калифорнии и Фергюсона. В начале 1970-х годов Рэнди побывал в Англии, где сотрудничал с Питером Хэммилом. В середине 1980-х годов группа практически распалась, и только Калифорния оставался истинным spirit (духом) ансамбля.

Дискография:
TIME CIRCLE (1968-1972)
SPIRIT (1968, 1-й LP)
THE TWELVE DREAMS OF DR. SARDONICUS (1970, MFSL)
BEST OF SPIRIT (1973)
RAPTURE IN THE CHAMBERS (1988)
TENT OF MIRACLES (1990)
I HAD A NEW YORK GIRLFRIEND (1994)
CHRONICLES: 1967-92
POTATO LAND
THE TWELVE DREAMS OF DR. SARDONICUS (EPIC)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика