;

Солт энд Пепа / Salt and Pepa

Солт энд пепа (Salt "n" Pepa), американская женская поп-рэп-группа. Была сформирована в 1985 в Нью-Йорке.
В ее состав вошли: Черил «Солт» Джеймс (Cheryl «Salt» James) (р. 8 марта 1964, Нью-Йорк) и Сандра «Пепа» Дентон (Sandy «Pepa» Denton) (р. 9 ноября 1969, Кингстон, Ямайка). Этот женский рэп-дуэт часто прибегал к услугам диджея Спиндереллы (Spinderella) (настоящее имя Дейдра Ропер, Deidra Roper) (р. 3 августа 1971, Нью-Йорк).
Популярность дуэту принес сингл Push It, который поначалу являлся просто би-сайдом другого сингла — Tramp, вышедшего в 1988. Дебютный альбом SALT"N"PEPA «Hot, Cool and Vicious» (1986) разошелся тиражом более чем в 1 млн. копий и провел в американском альбомном чарте почти год.
Самым известным хитом группы стала песня Let"s Talk About Sex, вышедшая в 1991. Сингл получил «золотой» статус и сделал SALT"N"PEPA самым самым успешным коммерческим рэп-дуэтом за всю историю музыки.
С середины 1990-х популярность группы пошла на убыль; их последний альбом «Brand New» был выпущен в 1997, после чего о SALT"N"PEPA было мало что слышно.
Дискография:
HOT COOL AND VICIOUS (1986)
A SALT WITH A DEADLY PEPA (1988)
ALWAYS (1990)
A BLITZ OF HITS: THE HITS REMIXED (1990)
BLACKS" MAGIC (1990)
VERY NECESSARY (1993)
SCENT OF ATTRACTION (1995)
FLAVOR IN YOUR EAR (1996)
BRAND NEW (1997)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика