Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Сквиз / squeeze

Сквиз (Squeeze), английская рок-группа. Была образована в 1974 в Лондоне.
В ее состав входили: Крис Диффорд (р. 4 ноября 1954, Лондон; гитара, ведущий вокал), Гленн Тилбрук (р. 31 августа 1957, Лондон; гитара, вокал), Джулиан «Джулс» Холланд (р. 24 января 1958; клавишные), Харри Какоулли (бас) и Гилсон Лэйвис (р. 27 июня 1951, Бедфорд, Англия; барабаны). Группа тяготеет к стилю панк «новой волны». Однако после замены Холланда пианистом Полом Карраком группа SQUEEZE полностью отказалась от панк-корней и стала использовать в своем творчестве буги-вуги и паб-рок. В дальнейшем состав группы менялся.

Дискография:
U.K. SQUEEZE (1978)
COOL FOR CATS (1979)
ARGYBARGY (1980)
EAST SIDE STORY (1981)
SINGLES — 45"S AND UNDER (1982)
SWEETS FROM A STRANGER (1982)
COSI FAN TUTTI FRUTTI (1985)
BABYLON AND ON (1987)
CLASSICS VOLUME 25 (1988)
FRANK (1989)
A ROUND AND A BOUT (1990)
ANNIE GET YOUR GUN [EP] (1990)
PLAY (1991)
SOME FANTASTIC PLACE (1993)
ALTERNO-DAZE: THE 80"S (1995) by Various Artists
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика