Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Семеновский Виктор Борисович

Семеновский Виктор Борисович (р. 19 октября 1943 г.) — советский и российский актер театра и кино. С 1969 года является актером Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский театр).
В 1968 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (класс профессора А.А.Музиля). В 1968-1969 годах был штатным актером киностудии «Ленфильм».
Редактировать

Творчество

Работа в театре

Виктор Семеновский сыграл более 20 ролей на сцене Ленинградского академического театра драмы имени А.С.Пушкина, в основном эпизодических и несколько главных ролей в современной и классической драматургии.
Поэт («Справедливость – мое ремесло» Л.Жуховицкого, 1971)
Эгмонт («Перед заходом солнца» Г.Гауптмана, 1971)
Кузьма Балясников («Сказки старого Арбата» А.Арбузова, 1971)
Молодой цыган («Птицы нашей молодости» И.Друцэ, 1972)
Петя («Одни, без ангелов» Л.Жуховицкого, 1973)
Мичман Никита Бессмертный («Ночью без звезд» А.Штейна, 1973)
Степан («Вечерний свет» А.Арбузова, 1975)
Иван («Ураган» А.Софронова, 1977)
Барон Клинген («Плоды просвещения» Л.Толстого, 1978)
Пахомов («Веранда в лесу» И.Дворецкого, 1979)
Петерсон («Высшая мера» В.Арро, 1980)
Ник Ордвей («Аэропорт» А.Хейли, 1983)
Гурий Кротких («Васса Железнова» М.Горького, 1985),
Медведенко («Чайка» А.Чехова, 1990),
Даруга («Александр Невский» В.Белова, 1990),
Черный человек («Жиды города Питера» Бр.Стругацких, 1991),
Ришар Варне («Убийство в Немуре» А.Кристи, 1991)
Монах Селивестр («Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» Ф.Горенштейна, 1997)
Бедный прохожий («Пигмалион» Б.Шоу, 1998)
Поэт («Борис Годунов» А.Пушкина, 1999)
Падре («Дон Жуан» Мольера, 2000)
«Пигмалион» Б.Шоу (роль Бедного прохожего, 1998)
«Двойник» по Ф.Достоевскому (роль Чиновника, 2005).

Работа в кино

Виктор Семеновский начал сниматься в 1962 году. Всего в его творческом багаже насчитывается более 50 ролей в художественных и телевизионных фильмах, в том числе и в таких известных телесериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».
Редактировать

Фильмография

1962 После свадьбы
1967 Дубравка
1968 Живой труп
1969 Пятеро с неба
1971 Дорога на Рюбецаль
1972 Двенадцать месяцев
1973 Земля Санникова
1973 Сказки Старого Арбата (фильм-спектакль)
1973 Чтобы быть счастливым!
1975 Звезда пленительного счастья
1976 Сладкая женщина
1981 Личная жизнь директора
1988 Жизнь Клима Самгина
1990 Анекдоты
1990 Духов день
1990 Панцирь
1992 Искупительная жертва
1992 Рин. Легенда об иконе / Rin (Россия, Япония)
1993 Барабаниада
1993 Хромые внидут первыми (Украина)
1995 Уик-энд с детективом. Мебель с доставкой
1996 Амата Нобис (короткометражный)
1998 Прощай, Павел / Farewell Pavel (Нидерланды, Германия)
1998 Улицы разбитых фонарей-1
1998 Сексот Цыплаков (6-я серия)
2000-2004 Вовочка (телесериал)
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2001 Кобра. Антитеррор
2002 Утренник для взрослых (фильм 5)
2002-2003 Убойная сила-4
2003 Князь тьмы (фильм 1)
2003 Улицы разбитых фонарей-5
2003 Дамоклов меч (1-я серия)
2004 Господа офицеры
2004 Легенда о Тампуке
2007 Эра Стрельца
2007 Призрак Выборгского замка (10-я серия)
2007 Литейный- 4 (1-й сезон)
2007 Собачья работа (фильм 1)
2007 Попытка к бегству
2009 Катюша
2009 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 Гастролеры (фильм 2)
2010 Лиговка
2010 Семейная история
2011 Любовь к деньгам с первого взгляда (фильм 8)
2011 Тайны следствия-10
2012 Альпийский перекресток (фильм №3)
2012 Время Синдбада
2013 Дом с привидениями (16-я серия)
2013 Улицы разбитых фонарей-13
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика