Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Сектор Газа

Сектор Газа, российская рок-группа (Воронеж), стиль — фолк-панк. Основана в 1987.
История группы началась с выступления Юрия Клинских (Хой) на Воронежском рок-фестивале. Первые песни: Колхозный панк, Я мразь, Сумасшедший труп, Спокойной ночи, малыши, Утопленник.
В 1989 записаны первые альбомы («Плуги-вуги» и «Колхозный Панк»), в 1990 — «Зловещие мертвецы». Группа работала в составе: Юрий Клинских (вокал, гитара, клавишные), Алексей Ушаков (клавишные), Сергей Тупикин (бас-гитара), Игорь Кущев (гитара), в 1993 его сменил Игорь Жирнов. В студийной и концертной деятельности принимали участие: гитаристы Владимир Лобанов, Василий Черных и Вадим Глухов; бас-гитаристы Василий Дронов, Семен Тетиевский, Валерий Подзоров, Виталий Сучков и Брюс; барабанщики Александр Якушев и Крюк; клавишник Игорь Аникеев; бэк-вокалистки Татьяна Фатеева, Ирина Бухарина и Вероника Никифорова.
В 1994 в выпущенной панк-опере «Кащей Бессмертный» обыгрывался сюжет русских народных сказок и музыка таких групп, как АС/DC, ACE OF BASE, Red Hot Chili Peppers и др. В 1996 вышел альбом «Газовая атака», в 1997 — «Наркологический университет миллионов», в 2000 — «Восставший из ада».
4 июля 2000 неожиданная смерть Юрия Клинских от обширного инфаркта остановила деятельность группы.
Дискография:
Колхозный панк (1989)
Плуги-вуги (1989)
Зловещие мертвецы (1990)
Ядрена вошь (1990)
Ночь перед Рождеством (1991)
Гуляй, мужик! (1992)
Нажми на газ (1993)
Сектор газа (1993)
Танцы после Порева (1994)
Кащей Бессмертный (1994)
Избранное (1996)
Газовая атака (1996)
Коллекция (1997)
Наркологический университет миллионов (1997)
Баллады (1998)
Extasy (1999)
Восставший из ада (2000)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика