Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Понти Жан-люк / ponty JEAN-luc

Понти Жан-люк (Ponty Jean-Luc) (р. 29 сентября 1940, Авранш, Франция), французский джазовый и джаз-роковый музыкант. Владеет многими классическими инструментами — скрипка, виолончель, фортепиано, кларнет и тенор-саксофон.
Рос в музыкальной семье. В 1980-е годы сформировал джаз-рок-группу, которая стала полигоном для его творческих экспериментов. Одним из первых профессиональных скрипачей интегрировал электронику в свой стиль игры, используя электрическую скрипку и множество других устройств для создания музыкальных эффектов. Позднее стал играть боп, рок, фри-джаз.

Дискография:
KING KONG: JEAN LUC PONTY PLAYS THE MUSIC OF FRANK ZAPPA (1969)
HOT RATS (1969) by Frank Zappa
ELECTRIC CONNECTION (1969)
APOSTROPHE"/OVERNITE SENSATION (1973) by Frank Zappa
OVER-NITE SENSATION (1973) by Frank Zappa
APOSTROPHE (") (1974) by Frank Zappa
APOCALYPSE (1974) by Mahavishnu Orchestra
UPON THE WINGS OF MUSIC (1975)
IMAGINARY VOYAGE (1976)
ENIGMATIC OCEAN (1977)
COSMIC MESSENGER (1978)
CIVILIZED EVIL (1980)
PUSS IN BOOTS (1992) by We All Have Tales
LIVE AT DONTE"S (1981)
SHUT UP "N PLAY YER GUITAR (1981) by Frank Zappa
MYSTICAL ADVENTURES (1982)
INDIVIDUAL CHOICE (1983)
OPEN MIND (1984)
FABLES (1985)
TCHOKOLA (1991)
PIQUANTIQUE (1991) by Frank Zappa
YOU CAN"T DO THAT ON STAGE ANYMORE, VOL. 6 (1992) by Frank Zappa
EAST RIVER DRIVE (1993) by Stanley Clarke
NO ABSOLUTE TIME (1993)
HEROES (1993) by Mark O"Connor
THE RITE OF STRINGS (1995) by Stanley Clarke/Al DiMeola/Jean
STRICTLY COMMERCIAL: THE BEST OF FRANK ZAPPA (1995) by Frank Zappa
THE LOST EPISODES (1996) by Frank Zappa
LE VOYAGE: THE JEAN-LUC PONTY ANTHOLOGY (1996)
JOURNEY TO NEXT (1996) by Benny Carter/Dizzy Gillespie
HONKY CHATEAU (1972) by Elton John
HONKY CHATEAU (GOLD DISC) (1972) by Elton John
COMPACT JAZZ by Chick Corea
COMPACT JAZZ by Stephane Grappelli/Jean Luc Ponty
A TASTE FOR PASSION
AURORA
CALIFORNIA
LIVE
MORE THAN MEETS THE EAR
STORYTELLING
THE GIFT OF TIME
VIOLIN SUMMIT
THE JEAN-LUC PONTY EXPERIENCE
BEAT THE BOOTS #2 (BOX)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика