;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Полис / POLICE

Полис (Police), английская поп-рок-группа «новой волны». Была основана в 1977 в Лондоне. В ее состав входили: Стюарт Коупленд (р. 16 июля 1952, Александрия, Египет; ударные, барабаны, вокал), Энди Саммерс (р. 31 декабря 1942, Пултон-Ле-Филд, Ланкашир; гитара) и Стинг (настоящее имя Гордон Самнер; р. 2 октября 1951, Уолсенд; бас-гитара, вокал). Талантливое трио обладало особой притягательностью: Коупленд в совершенстве владел техникой панорамных ударных в стиле реггей, у Стинга был редкой красоты голос и практически джаз-роковый стиль владения бас-гитарой, а Саммерс изобрел гитарный звук, напоминавший эхо.
Их дебютная песня Roxanne, выпущенная на фирме A&M, стала классической не только благодаря музыке, но и отличающимся законченностью и выразительностью текстам Стинга. Когда в 1980 вышел альбом «Zenyatta Mondatta», внешний вид группы, который имел множество нареканий, уже не волновал ее участников. POLICE была на пути к штурму музыкального Олимпа. Этот альбом принес им успех не только на родине, но и в Америке, Японии, других европейских странах. Огромным успехом также пользовались песни, ставшие хитами: Don't Stand So Close To Me рассказывала об искушении быть школьным учителем (которым Стинг был в прошлом) и De Do Do Do De Da Da Da, отличающаяся глубиной текста, несмотря на непритязательное название.
Последующие альбомы группы продавались мультимиллионными таражами. В 1982 музыканты сконцентрировали свое внимание на сольных проектах: Стюарт выпустил альбом Klark Kent и написал музыку к фильму Rumblefish. Саммерс издал альбом фотографий, Стинг снялся в фильме Денниса Поттера Brimstone And Treacle и попал на страницы бульварной прессы по поводу его сексуальных предпочтений.
В 1983 году участники группы POLICE собрались заново и выпустили альбом Synchronicity, оказавшийся их последним альбомом. Альбом ошеломлял своими многочисленныхми хитами и серией профессионально сделанных видеоклипов. Великолепная песня Every Breath You Take оставалась на первом месте в течение четырех недель в Великобритании и в течение двух недель в США. Альбом же занимал верхнюю строчку в чартах в течение 17 недель. Творческая жизнь группы оказалась короткой. Музыканты записали всего 5 альбомов, но сумели оставить яркий след в истории поп-музыки.

Дискография:
LIVE (1995)
EVERY BREATH YOU TAKE: THE CLASSICS (1995)
MESSAGE IN A BOX: THE COMPLETE RECORDINGS (1993)
EVERY BREATH YOU TAKE: THE SINGLES (1986)
SYNCHRONICITY (A AND M) (1983)
SYNCHRONICITY (GOLD DISC) (1983)
GHOST IN THE MACHINE (1981)
ZENYATTA MONDATTA (1980)
REGATTA DE BLANC (1979)
OUTLANDOS D"AMOUR (1978)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика