Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Парламент / Parliament

Парламент (Parliament), американский вокальный хард-фанк-квинтет. Был сформирован в 1970 под названием Parliament. В его состав вошли: Джордж Клинтон (George Clinton, р. 22 июля 1941, Каннаполис, Северная Каролина), Реймонд Дэвис (Raymond Davis, р. 29 марта 1940, Самтер, Южная Каролина), Калвин Саймон (Calvin Simon, р. 22 мая 1942, Бекли, Западная Вирджиния), Кларенс «Фаззи» Хаскинс (Clarence "Fuzzy" Haskins, р. 8 июня 1941, Элкхорн, Западная Вирджиния) и Грэди Томас (Grady Thomas, р. 5 января 1941, Ньюарк, Нью-Джерси).
В 1969 Клинтон сформировал новую группу на основе PARLIAMENT. В новый состав вошли: Реймонд Дэвис, Грэди Томас, Калвин Саймон, Кларенс Хаскинс, клавишник Бернард Уоррелл (19 апреля 1944, Лонг-Бич, Нью-Джерси), басист Уильям Нельсон младший (р. 28 января 1951, Плейнфилд, Нью-Джерси), ведущий гитарист Эдди Хэйзел (10 апреля 1950, Нью-Йорк — 23 декабря 1992), ритм-гитарист Лусис Росс (5 октября 1948, Уогрэм, Северная Каролина) и барабанщик Рамон «Тики» Фулвуд (р. 23 мая 1944, Филадельфия). Группа стала называться FUNKADELIC и исполняла хард-фанк-музыку с мощной дозой психоделики.

Дискография:
FUNKADELIC (1970)
FREE YOUR MIND AND YOUR ASS WILL FOLLOW (1970)
MAGGOT BRAIN (1971)
AMERICA EATS ITS YOUNG (1972)
COSMIC SLOP (1973)
UP FOR THE DOWN STROKE (1974)
STANDING ON THE VERGE OF GETTING IT ON (1974)
LET"S TAKE IT TO THE STAGE (1975)
CHOCOLATE CITY (1975)
MOTHERSHIP CONNECTION (1975)
HARDCORE JOLLIES (1976)
TALES OF KIDD FUNKADELIC (1976)
THE CLONES OF DR. FUNKENSTEIN (1976)
FUNKENTELECHY VS. THE Placebo SYNDROME (1977)
P-FUNK EARTH TOUR (1977)
ONE NATION UNDER A GROOVE (1978)
MOTOR-BOOTY AFFAIR (1978)
UNCLE JAM WANTS YOU (1979)
GLORYHALLASTOOPID (OR PIN THE TAIL ON THE FUNKY) (1979)
THE ELECTRIC SPANKING OF WAR BABIES (1981)
WHO"S A FUNKADELIC (1981)
TROMBIPULATION (1981)
URBAN DANCE FLOOR GUERILLAS (1983)
P-FUNK; UNCUT FUNK...THE BOMB (GREATEST HITS) (1984)
LIVE (1990)
TEAR THE ROOF OFF (1974-1980) (1993)
THE BEST OF PARLET FEATURING PARLIAMENT (1994)
THE BEST OF PARLIAMENT: GIVE UP THE FUNK (1995)
PASSIONATE BREEZES: THE BEST OF THE DELLS, 1975-1991 (1995)
GETTIN" IT (ALBUM NUMBER TEN) (1996)
OLD SCHOOL BOOGIE (1996)
DOPE DOGS (1996)
GETTIN" IT (ALBUM NUMBER TEN) (1996)
MUSIC FOR YOUR MOTHER — FUNKADELIC 45S
FIRST THANG
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика