Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Орегон / oregon

Орегон (Oregon), американская фолк-джаз-фьюжн-группа, один из первых джазовых коллективов, исполнявших уорлд-джаз. Была сформирована в 1970. В ее состав вошли: Ральф Таунер (р. 1 марта 1940, Чехалис, Вашингтон; гитара, клавишные), Коллин Уолкотт (24 апреля 1945, Нью-Йорк — 8 ноября 1984; ударные, кларнет), Гленн Мур (бас-гитара, скрипка, пианино, флейта) и Пол Маккэндлесс (р. 24 марта 1947, Индиана, Пенсильвания; альто-саксофон, гобой, бас-кларнет). После гибели Уолкотта в автокатастрофе его заменил Трилок Гурту (р. 30 октября 1951, Бомбей, Индия; барабаны, ударные).

Дискография:
MUSIC OF ANOTHER PRESENT ERA (1973)
OUT OF THE WOODS (1978)
ROOTS IN THE SKY (1979)
CROSSING (1985)
ECOTOPIA (1987)
TROIKA (1995)
ECM SPECTRUM. VOLUME 1 by Various Artists
45TH PARALLEL
ALWAYS, NEVER, AND FOREVER
DISTANT HILLS
MOON AND MIND
OREGON
THE ESSENTIAL OREGON
WINTER LIGHT
ESSENTIALS by Various Artists
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика