;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Норман Крис / Norman Chris

Норман Крис (Norman Chris) (полное имя Кристофер Уорд Норман, Christopher Word Norman) (р. 25 октября 1950, Рэдкар, Англия), британский поп-рок-музыкант (гитара, вокал).
Свою первую группу THE YEN Норманн создал еще во время учебы в брэдфордской школе; помимо него самого, в нее входили школьные друзья Криса — Алан Силсон (Alan Silson, р. 21 июня 1951) и Терри Аттли (Terry Uttley, р. 9 июня 1951). Через некоторое время группа сменила название на THE SPHYNX, затем — на THE ELIZABETHANS, а еще позже, в 1969 — на THE KINDNESS. В то время ребята уже записали дебютный сингл Light Of Love, но, за неимением контракта с рекорд-компанией, ограничивались выступлениями в местных клубах и барах.
В 1973 в состав группы вошел барабанщик Питер Спенсер (Peter Spencer, р. 13 октября 1948); вскоре после этого группа получила приглашение от певца Питера Нуна (Peter Noone) съездить с ним в турне в качестве сопровождающего коллектива.
В то же время два известных музыканта Майк Чепмен (Mike Chapman) и Ники Чинн (Nicky Chinn), ранее работавшие с группой SWEET, искали для сотрудничества новый коллектив. Некий Билл Харли (Bill Hurley) познакомил их с группой Нормана; за этим последовало несколько прослушиваний, и в конце концов Чепмен и Чинн заключили контракт с группой. В 1975 группа вновь меняет название на SMOKIE — в честь характерного хрипловатого голоса ее лидера — Криса Нормана.
Дебютный альбом группы «Pass It Around» вышел в 1975; известность SMOKIE принес второй диск — «Changing All The Time», вышедший в том же году. Не менее успешными стали и следующие альбомы группы, а благодаря хит-синглам Don't Play Your Rock " n " Roll To Me, I " ll Meet You At Midnight и Living Next Door To Alice SMOKIE получили известность далеко за пределами родной Англии.
В 1982 Норман покинул SMOKIE, решив заняться сольной карьерой; в том же году он выпустил альбом «Rock Away Your Teardrops». В 1986 Норман ненадолго возвратился в SMOKIE для выступлений на нескольких европейских концертах, однако вскоре вновь ушел, на этот раз навсегда. С тех пор он занимался исключительно своей сольной карьерой, которая была весьма успешна.
В 1986 вышла пластинка «Some Hearts Are Diamonds», а в 1987 — «Different Shades ( Sarah )». Продюсером обоих альбомов выступил известный хит-мейкер Дитер Болен (Dieter Bohlean), поэтому неудивительно, что синглы Midnight Lady и Broken Heroes заняли места в первой десятке хит-парада США.
Дискография:
ROCK AWAY YOUR TEARDROPS (1982)
SOME HEARTS ARE DIAMONDS (1986)
DIFFERENT SHADES (1987)
BREAK THE ICE (1989)
INTERCHANGE (1991)
THE GROWING YEARS (1992)
JEALOUS HEART (1993)
SCREAMING LOVE (1994)
EVERY LITTLE THING (1995)
REFLECTIONS (1995)
INTO THE NIGHT (1997)
CHRISTMAS TOGETHER (1997)
FULL CIRCLE (2000)
BREATHE ME IN (2001)
HANDMADE (2003)
Статья с рубриками не связана
Яндекс.Метрика