Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Нож для фрау Мюллер

Нож для фрау Мюллер, российская рок-группа (Санкт-Петербург). Основана в 1991 участниками пост-панк группы «БУКВА О»: Вадимом «Тимой Земляникиным» Тимофеевым (вокал), Олегом «Гитаркиным» Фомченковым (гитара) и Ильей «Кузиком» Кузнеченковым (бас-гитара), к которым присоединился бывший барабанщик «НародноГО ОПОЛЧЕНИЯ» Алексей «Микшер» Калинин.
Группа начала выступать в петербургском клубе «TaMtAm», работая в стиле хардкор-панк и исполняя песни на выдуманном языке. В 1992 музыканты гастролировали по Германии, дебютный альбом вышел на московском лейбле «FeeLee». Вскоре коллектив покинули Вадим Тимофеев и Алексей Калинин, в состав вошел москвич Олег «Костров» Подковеров. В марте 1995 был убит Илья Кузнеченков.
В 1996 вышли альбомы «Сосульки Убийцы» и «Нечеловек-Видимка», в котором были использованы голоса Клавдии Шульженко, Марлен Дитрих, Цары Леандер и др. Альбом «Алло, Супермен!» (1998) принес группе множество наград, в частности, «Золотой Птюч» в номинации «Лучший альбом» (в 2000 был издан на CD в Германии и Японии).

Дискография:
Сеньоры Краковяки (1993)
Cосульки Убийцы (1996)
Нечеловек-Видимка (1997)
Алло, Супермен (1999)
Алло, Супермен (2000)
Мечты — третий сорт (2000)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика