Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Нечаев Леонид Алексеевич

Нечаев Леонид Алексеевич (3 мая 1939, Москва — 24 января 2010, там же) — советский и российский режиссер, сценарист, актер. Лауреат Государственной премии РФ (1993); Заслуженный деятель искусств РФ (1995).
Редактировать

Биография

Учился на актерском факультете ВГИКа, в 1967 году окончил режиссерский факультет (мастерская Я.Сегеля).
Работал на в телевизионнои объединении «Экран», где снял ряд хроникально-документальных фильмов. С 1974 года снимает игровые фильмы для детей.
Редактировать

Фильмография

1974 Приключения в городе, которого нет режиссер
1975 Приключения Буратино режиссер
1976 Эквилибрист режиссер
1977 Про Красную Шапочку (Продолжение старой сказки) режиссер
1979 Примите телеграмму в долг режиссер
1980 Мнимый больной режиссер
1981 Проданный смех актер, режиссер
1983 Сказка о Звездном мальчике режиссер
1984 Рыжий честный влюбленный режиссер
1987 Питер Пэн режиссер
1989 Не покидай... режиссер
1991 Безумная Лори автор сценария, режиссер
1997 Сладкая жизнь, режиссер
2001 Сверчок за очагом, режиссер
2007 Дюймовочка, режиссер, автор сценария
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика