;

Мур Роджер

Мур (Moorе Roger George) Роджер Джордж (14 октября 1927, Лондон — 23 мая 2017, Швейцария) — британский киноактер. В 1973 году стал преемником Ш. Коннери в роли супер-агента Джеймса Бонда; начиная с картины «Живи и дай умереть», сыграл в семи «бондовских» фильмах.
Редактировать

Биография

Выпускник Королевской академии драматических искусств. Начинал в 1945 году с ролей слуг и официантов на сцене и незначительных эпизодов в кино, позировал в журналах мод и стажировался в качестве художника-мультипликатора.
Первую большую роль исполнил в фильме «Когда я видел Париж в последний раз» (1954), после чего много играл в лентах класса «Б» авантюрных героев. Успех к актеру пришел после главной роли в телесериале «Святой» (1967—1969), этакой символичной американизации приключений английского духа. Затем вышел столь же занимательный сериал «Увещеватели» (1971—1972).
Закономерно, что в 1973 году Роджер Мур дебютировал в роли Джеймса Бонда («Живи и дай другим умереть») и сыграл его еще в 6 фильмах бондианы («Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который любил меня», «Мунрейкер», «Только для ваших глаз», «Осьминожка», «Вид на убийство»), привнеся в образ больше внешнего лоска и представительности. Став благодаря этому международной звездой, параллельно снимался в других фильмах действия — «Дикие гуси» (1978), «Бегство к Афине» (1979), «С незащищенным лицом» (1984), «В яблочко!» (1990), «Святой»(1997).
Автор: Сергей Капков
Редактировать

Фильмография

1945 Caesar and Cleopatra / Цезарь и Клеопатра, актер
1954 The Last Time I Saw Paris / Последний раз, когда я видел Париж, актер
1955 Interrupted Melody
1956 Diane, актер
1958 Ivanhoe, актер
1959 The Miracle, актер
1959 The Alaskans, актер
1959 Maverick, актер
1959 Alfred Hitchcock Presents / Альфред Хичкок представляет, актер
1959—1962 Maverick / Мэверик (телесериал), актер
1961 The Sins of Rachel Cade, актер
1961 Gold of the Seven Saints, актер
1962 Romulus and the Sabines, актер
1962 No Man's Land, актер
1962—1969 The Saint /Святой (телесериал), актер
1968 The Fiction Makers, актер
1969 Vendetta for the Saint, актер
1969 Crossplot, актер
1970 The Man Who Haunted Himself, актер
1972 The Persuaders / Миссия в Монте-Карло/Сыщики-любители экстра класса, актер
1973 Live and Let Die Живи и дай умереть, актер
1974 The Man with the Golden Gun / Человек с золотым пистолетом, актер
1974 Gold, актер
1975 That Lucky Touch, актер
1976 Street People, актер
1976 Shout at the Devil, актер
1976 Sherlock Holmes in New York / Шерлок Холмс в Нью-Йорке, актер
1977 The Spy Who Loved Me / Шпион, который меня любил, актер
1978 The Wild Geese / Дикие гуси, актер
1979 Escape To Athena / Бегство к Афине, актер
1979 North Sea Hijack / Захват в Северном море, актер
1979 Moonraker / Лунный гонщик, актер
1979 North Sea Hijack, актер
1980 The Sea Wolves / Морские волки, актер
1980 Les seducteurs / Воскресные любовники, актер
1980 Sunday Lovers, актер
1981 The Cannonball Run / Гонки «Пушечное ядро», актер
1981 For Your Eyes Only / Только для ваших глаз, актер
1983 Octopussy / Осьминожка, актер
1983 Curse Of The Pink Panther / Проклятие Розовой Пантеры, актер
1984 The Naked Face / Лицо без маски, актер
1985 A View to a Kill / Вид на убийство, актер
1990 Bullseye! / В яблочко!, актер
1990 Fire, Ice and Dynamite / Огонь, лёд и динамит, актер
1991 Bed & Breakfast / Комната с завтраком, актер
1994 The Man Who Wouldn't Die / Человек, который отказывался умирать, актер
1996 The Quest / В поисках приключений, актер
1997 The Saint / Святой, актер
1997 Spice World / Спайс Уорлд, актер
2001 The Enemy, актер
2002 Alias / Шпионка, актер
2002 Boat Trip / Морское приключение, актер
2010 Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore / Кошки против собак: Месть Китти Галор, актер
2011 Princess for Christmas / Принцесса на Рождество, актер
В 2011 году он снялся в роли Джеймса Бонда в официальном рекламном фильме «Спорт в сердце» Олимпийских игр 2012 в Лондоне.
Роджер Мур умер 23 мая 2017 года в Швейцарии в результате онкологического заболевания.

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика