;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Мориссетт Аланис / Morissette Alanis

Мориссетт Аланис (Morissette Alanis) (р. 1 июня 1974, Оттава), канадская поп-рок-певица, композитор.
Родилась в интернациональной семье франкоязычного канадца и венгерки. В шесть лет Аланис начала брать уроки игры на фортепиано, в девять — написала свои первые песни, а в десять — стала звездой детского развлекательного шоу «You Can"t Do That on Television». В одиннадцать лет с помощью друга семьи, бывшего участника довольно известной канадской группы THE STAMPEDERS Ричарда Додсона, записала свой первый сингл Fate Stay With Me. Песня получила несколько эфиров на канадском радио. В 1987 участвовала в фестивале искусств, где ей заинтересовался продюсер Стефан Клован. В 1988 на Чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил в Оттаве, исполнила гимн «O Canada». Тогда же познакомилась с композитором Лесли Хоу, бывшим участником поп-дуэта ONE TO ONE, работала с ним последующие пять лет. Первый клип Аланис Морриссетт был снят на песню W alk away в центре Парижа, на фоне Эйфелевой башни. После был подписан контракт с лейблом MC Records, выпущен сингл Too Hot и два альбома — «Alanis» (1991) и «Now Is The Time» (1992). В 1992 Аланис получила титул «Самая многообещающая певица года».
Большую роль в развитии певицы сыграл Глен Бэллард, бывший сопродюсер Куинси Джонса, который работал со многими известными поп-музыкантами 1980-90-х гг. В этот период Аланис написала такие хиты, как You Learn, Forgiven, Hand In My Pocket и др. В записях этих и других песен третьего альбома ей помогали Фли и Дэйв Наварро из группы Red Hot Chili Peppers. За альбом «Jagge Little Pill» Аланис получила 6 статуэток «Грэмми».
Дискография:
Fate Stay With Me (1985)
Alanis (1991)
Now Is The Time (1992)
Jagged Little Pill (1995)
Supposed Former Infatuation Junkie (1998)
MTV Unplugged (1999)
Alanis (2001)
Feast On Scraps (2002)
Under Rug Swept (2002)
Feast on Scraps (2003)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика