;

Моисеев Борис

Моисеев Борис (полное имя Моисеев Борис Михайлович, р. 4 марта 1954, г. Мозырь, Белоруссия), российский поп-певец, танцовщик, хореограф.
Родился в тюрьме. Детство провел в Могилеве, занимался в танцевальном кружке. После окончания школы уехал в Минск, где окончил хореографическое училище. Работал в Харьковском театре оперы и балета: вначале артистом, затем хореографом-постановщиком.
Переехав в 1975 в Каунас, танцевал в музыкальном театре, работал главным балетмейстером литовского театра «Тринитас». В 1978 создал танцевальное трио «ЭКСПРЕССИЯ» (выступал вместе с двумя девушками). Ставшее популярным трио работало в «Театре песни» Аллы Пугачевой, в 1987, покинув «Театр песни» выступало в клубах Франции, Италии, США, а также на итальянском телевидении «RAI-2» в телешоу «Рафаэлла Кара представляет». В США Борис был хореографом танцевальных шоу, главным режиссером-постановщиком муниципального театра в Новом Орлеане.
Сольную карьеру начал в 1991: шоу-спектакли «Борис Моисеев и его леди» (1992), «Боря М.+Бони М» (1993) с участием группы BONEY M, «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри» (1993, премия «Овация»), «Каприз Бориса Моисеева» (1994) и эпатировавший публику спектакль «Дитя порока» (1995).
В 1995 создал собственный театр, в котором работают поляки, немцы, литовцы, украинцы и грузины. В 1996 представил спектакль-исповедь «Падший ангел», с которым гастролировал по России, Германии, Израилю и Испании. В 1998 труппа Моисеева с успехом выступила в «Beacon Theatre» на Бродвее. В 1998 выпустил спектакль «Королевство любви».
Моисеев Борис Михайлович (2007) (2)
Моисеев Борис Михайлович
Работал моделью у известных российских кутюрье. Снялся в фильмах «Пришла и говорю», «Сезон чудес», «Поле непосеянной ржи», сыграл главную роль (Риголетто) в фильме «Месть шута».
В 2001 вышел альбом ремиксов на песни Моисеева «Потанцуем?!».
Несмотря на то, что самой известной песней Бориса Моисеева до сих пор является дуэт с певцом Николаем Трубачом Голубая луна, вышедший в 1999, артисту удается постоянно поддерживать к себе интерес публики благодаря экстравагантному поведению и запоминающимся концертным представлениям.
Дискография:
ДИТЯ ПОРОКА (PolyGram Russia, 1996)
ПРОСТО ЩЕЛКУНЧИК (АРС РЕКОРДЗ, 1999)
ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!(АРС РЕКОРДЗ, 1999)
ПО СЕКРЕТУ... (Квадро-Диск, 2000)
ЛЕБЕДЬ (ТРЕЙД-АРС, 2000)
ПОТАНЦУЕМ?! (АРС-РЕКОРДС, 2001)
ЧУЖОЙ (АРС-РЕКОРДС, 2002)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика