Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Михайловский Никита Александрович

Михайловский Никита Александрович (псевд. — Сергеев; 8 апреля 1964, Москва — 24 апреля 1991, Лондон) — советский актер.
Редактировать

Биография

Никита Михайловский родился 8 апреля 1964 года в Москве в творческой семье.Отец — Александр Михайловский,режиссер. Мать — Алевтина (Алиса) Ивановна, фотомодель. Его родители, развелись, когда Никита был еще совсем маленьким. Мальчик воспитывался отчимом, вторым мужем Алевтины — известным ленинградским режиссером Виктором Сергеевым. Мать Никиты умерла в 1980 году от порока сердца, когда ему было только 16 лет.
Редактировать

Творчество

Еще в раннем детстве мать Никиты устроила его в модельное агентство, где он уже с 6 лет он работал фотомоделью и манекенщиком.
Благодаря своем отчиму Никита свою первую роль сыграл еще в 7 летнем возрасте в фильме «Ночь на 14-й параллели» в 1971 году. Опыт работы в модельном агентстве помогал ему на съемочной площадке быть раскованным и артистичным и не теряться перед камерой. Во многом это и определило его актерское будущее. Никита успел сняться в шести картинах до того, как он сыграл свою лучшую роль — юноши Ромки в фильме «Вам и не снилось…».
Безусловно главной ролью всей актерской карьеры Никиты Михайловского стала роль в фильме «Вам и не снилось…». После выхода картины на экраны создателей ли обвинять в пропаганде отношений, которые необходимо скрывать, разврате и безнравственности. Несмотря на это, картина имела огромный успех в прокате - ее посмотрели 26 млн человек. Фильм «Вам и не снилось…» по результатам опроса журнала «Советский экран» был признан лучшим фильмом 1981 года.
В 1986 году Никита Михайловский окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Р. Агамизяна).
Никита Михайловский рано женился и уже в 22 года стал отцом. Молодой актер был популярен и любим и близкими людьми и любимыми женщинами. Он не оставлял без внимания звонки и письма от поклонниц.
Через 3 года его брак распался. Вскоре он женился во второй раз – на Екатерине, художнице по костюмам. Вместе увлекались живописью, устроили выставку и все вырученные деньги направили в фонд помощи детям, больным раком.
По иронии судьбы, направляя деньги больным раком, Никита еще не знал, что сам болен лейкозом. Деньги на дорогостоящую операцию в Лондоне собирали его друзья и знакомые. Но к сожалению, спасти Никиту врачам не удалось. Он умер вскоре после своего 27-летия.
Никита Михайловский по праву считался настоящим кумиром молодежи 80-х годов. А фильмы, в которых он снимался зрители его поколения с удовольствием пересматривают и сейчас.
Редактировать

Фильмография

1971 Ночь на 14-й параллели, актер
1974 Пятерка за лето, актер
1977 Объяснение в любви, актер
1978 Дети как дети, актер
1978 Чужая, актер
1979 Старшина, актер
1980 Вам и не снилось..., актер
1983 Графоман («Не хочу быть несчастливым»), актер
1985 Ради нескольких строчек, актер
1985 Выйти замуж за капитана, актер
1985 Ради нескольких строчек, актер
1986 Зонтик для новобрачных, актер
1987 Акселератка, актер
1988 Мисс миллионерша, актер
1988 Эсперанса, актер
1989 Караул, актер
1990 Ленинград. Ноябрь (СССР — ФРГ), актер
1990 Палач, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика