;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Министри / Ministry

Министри (Ministry), американская индастриэл-рок-группа. Образована в 1981 в Чикаго. Состав: Эл Юргенсен (Al Jurgensen; вокал, гитара, клавишные), Дуэйн Бафорд (Duane Buford; клавишные), Луис Свитек (Louis Svitek; гитара), Пол Баркер (Paul Barker; бас-гитара), Рэй Вэшэм (Rey Washam; ударные).
Группа основана гитаристом и вокалистом Элом Юргенсеном, при участии басиста Ламонта Велтона и ударника Стивена Джорджа. В 1982 группа заключила контракт с лейблом Wax Trax!, где в том же году был издан сингл Cold Life. Дебютный альбом «Work For Love» MINISTRY записали в 1983. Пластинка оказалась неудачной, и Юргенсен распустил группу. В 1985 собирается новый состав MINISTRY, и спустя год группа записывает альбом «Twitch», который достиг только 197 позиции в Top 200 Billboard.
К моменту записи третьего альбома «The Land Of Rape And Honey» в состав группы вошли экс-басист группы FRONT 242 Пол Баркер, клавишник Роланд Баркер и ударник Вильям Рифлин. Альбом «The Mind Is A Terrible Thing To Waste» был записан в 1988 и, также как и предыдущий альбом, издан на рекорд-лейбле Warner bros. Во время тура в поддержку диска был записан концертный альбом «In Case You Didn"t Feel Like Showing Up». В его записи принимали участие ударник Мартин Аткинс, гитарист Вильям Такер и вокалист группы DEAD KENNEDYS Джелло Биафра. Завершив тур, Юргенсен снова оставил группу ради участия в сольных проектах REVOLTING COCKS, ACID HORSE и LARD.
В 1992 MINISTRY записали свой первый коммерчески успешный альбом «Psalm 69».
Диск попадает в Top 30 и получает платиновый статус. В том же году группа принимает участие в концертном туре Lollapalooza, в ходе которого к MINISTRY присоединился новый гитарист Луис Свитек.
Альбом «Filth Pig», записанный в 1996 стал наиболее продаваемым диском группы, войдя в Top 20 Billboard. Помимо собственного материала, в альбом вошла кавер-версия песни Боба ДиланаLay Lady Lay. Несмотря на успех, Юргенсен снова распустил группу, переключившись на работу с LARD.
В 1999 группа записывает сингл Bad Blood, вошедший в саундтрек к фильму Matrix. В том же году MINISTRY записывают альбом «The Dark Side Of The Spoon», одна из песен с которого вошла в саундтрек фильма «Universal Soldier II». В ходе работы над диском кончает жизнь самоубийством гитарист Вильям Такер.
Последний на сегодняшний день альбом «Animositisomina», был записан в 2002.
Дискография:
WORK FOR LOVE (1983)
TWITCH (1985)
THE LAND OF RAPE AND HONEY (1988)
THE MIND IS A TERRIBLE THING TO WASTE (1988)
PSALM 69 (1992)
FILTH PIG (1996)
THE DARK SIDE OF THE SPOON (1999)
ANIMOSITISOMINA (2002)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика