;

Метеорз / Meteors

Метеорз (Meteors), британская сайкобилли-рок-группа. Образована в 1980 в Лондоне. Состав: Пол Финич (Paul Fenech; гитара, вокал), Вольфганг Хордманн (Wolfgang Hordemann: бас-гитара), Шон Берри (Shaun Berry: ударные).
Группу основали гитарист Пол Финич и басист Найджел Льюис, выступавшие ранее в составе SOUTHERN BOYS. Позднее к ним присоединился ударник Марк Робертсон (Mark Robertson).
В 1981 группа записала мини-альбом «Meteor Madness», изданный на лейбле Ace Records. Вскоре после выхода диска, группой заинтересовались представители крупного рекорд-лейбла Island, однако следующий альбом «In Heaven» был издан на собственном лейбле Пола Финича Lost Souls.
Завершив британский тур в поддержку дебютного альбома, группу покинули Льюис и Робертсон. Спустя некоторое время их места заняли басист Мик Уайт (Mick White) и ударник Рассел Джонс.
В 1983 METEORS записали альбом «Wreckin" Crew», после выхода которого группу покинул Уайт, организовавший позднее проект GUANA BATZ.
Приняв в состав басиста Яна Каббита, группа дала ряд концертов в США и континентальной Европе, после чего в 1984 был записан третий альбом «Stampede».
В 1986 группа подписала контракт с фирмой Anagram Records, где спустя год был издан альбом «Sewertime Blues». Помимо песен собственного сочинения в материал диска была включена кавер-версия песни Surf City группы JAN AND DEAN.
Следующий альбом «Mutant Monkeys and Surfers from Zorch» увидел свет в 1988. После выхода диска группу покинул Рассел Джонс.
В начале 1990-х гг. группа выпустила ряд неудачных альбомов в результате чего, в 1994 METEORS прекратили свое существование.
В 1995 Пол Финич собрал новый состав группы с участием басиста Вольфганга Хордманна и ударника Шона Берри.
Последний на сегодняшний день альбом «Graveyard Stomp» был записан в 1996.
Дискография:
IN HEAVEN (Lost Souls, 1981)
WRECKIN" CREW (Lost Souls, 1983)
STAMPEDE (Lost Souls, 1984)
MONKEY"S BREATH (Lost Souls, 1985)
SEWERTIME BLUES (Anagram, 1987)
DON"T TOUCH THE BANG BANG FRUIT (Anagram, 1987)
MUTANT MONKEY AND THE SURFERS FROM ZORCH (Anagram, 1988)
UNDEAD, UNFRIENDLY AND UNSTOPPABLE (Anagram, 1989)
NO SURRENDER (Anagram, 1994)
GRAVEYARD STOMP (Anagram, 1996)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика