;

Малинин Александр

Малинин Александр Николаевич (р. 16 ноября 1958), российский эстрадный певец, народный артист России (1998). Учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова в Москве, пел в Уральском народном хоре (1976-77), работал в группе «Голубые гитары» (1981), а затем в группе Стаса Намина (1983—86). Сольный концертный дебют Малинина состоялся на рок-фестивале в Москве, в 1987. Тогда же в США певец выпустил сингл с песней Faraway Lands совместно с Дэвидом Померанцем. Успешно участвовал во многих фестивалях и конкурсах, среди них рок-фестиваль в 1987 (Москва). Малинин — лауреат телевизионного конкурса «Юрмала-88» (удостоен «Гран-при»), лауреат премии Ленинского комсомола (1989), участник телевизионных программ («Песня года», «Старые песни о главном», «Утренняя почта» и многих других). С 1990—97 певец дал серию концертных шоу-программ «Бал» в России, странах СНГ и за рубежом (США, Германия, Израиль, Австралия, Англия). В 1999 озвучивал песни Ф.Коллинза в диснеевском мультфильме о Тарзане.
Работает в жанре шансон, исполняя песни и романсы на слова русских поэтов-классиков (среди них выделяются песни на стихи С. Есенина Мне грустно на тебя смотреть, Мне осталась одна забава). В 1990 был удостоен премии Ленинского комсомола, которую отдал на реставрацию сельской церкви. В 1991 получил звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1998 стал Народным артистом России. Малинин представляет всю палитру современной музыкальной культуры: от классики до рэпа. Такую программу певец представил слушателям во время своего турне по городам США и Канаде в январе 2004 года.
Дискография:
БАЛ (ZeKo Records, 1992)
ЛУННАЯ СОНАТА (ZeKo Records, 1994)
ЛЮБВИ ЖЕЛАННАЯ ПОРА (ZeKo Records, 1994)
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ (ZeKo Records, 1996)
Я ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (Бекар Рекордс, 1996)
БУРЖУЙСКИЕ ПЛЯСКИ (ZeKo Records, 1996)
БЕРЕГА (2001)
СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РОМАНСЫ (2004)
ЧЕРВОНА КАЛИНА (2004)
Ресурсы Интернет: http://www.alexandr-malinin.ru
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика