;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Мадонна / Madonna

Мадонна (Madonna) (настоящее имя Чикконе Мадонна Луиза Вероника, Ciccone Madonna Louise Veronica) (р. 16 августа 1958, Рочестер, Мичиган), американская поп-певица, киноактриса, продюсер. Одна из наиболее известных и скандальных фигур шоу-бизнеса 1990-х гг., имидж которой связан с постоянно подчеркиваемой сексуальностью.
Выпустила альбомы «Madonna», «Like a Virgin»,«Evita» и др. В 1990 в Токио во время 54-дневных гастролей выступает с песнями из альбома «I"m Breathless». В кино создает образы сильных духом, целеустремленных «роковых», но способных к самопожертвованию женщин («Дик Трейси», «Опасная игра», «Тело-улика»). Снялась в фильме С. Сейдельман «Отчаянно ищу Сьюзен» (1985), героиня которого во многом напоминает саму певицу; в мюзикле А. Паркера «Эвита» (1996) исполнила роль жены аргентинского президента Перрона. В документальной картине «В постели с Мадонной» открыла закулисную жизнь своей группы.
Альбом Мадонны «Ray of Light», вышедший в феврале 1998, стал «дважды платиновым» в Европе (за месяц продано более двух миллионов экземпляров пластинки). В 2000 Мадонна вышла замуж за английского режиссера Гая Ричи (Guy Ritchie), в августе у нее родился сын. В том же году вышел ее новый диск «Music», одноименный сингл с которого в очередной раз (12-ый) возглавил хит-парады Америки. Сама пластинка была удостоена двух премий «Грэмми».
В 2001 певица выпустила свой второй сборник лучших хитов (первый — «The Immaculate Collection» — вышел в 1990). Мадонна всегда славилась умением использовать с целью собственной раскрутки громкие общественные явления. Именно так она поступила перед выпуском своего альбома «American Life»: немедленно отреагировав на начавшуюся войну в Ираке, певица предстала в клипе на первый сингл в образе «милитари». Клип был запрещен для показа по американскому ТВ, что, однако, не помешало и песне, и новому альбому стать популярными.
Дискография:
THE FIRST ALBUM (1983)
MADONNA (1983)
LIKE A VIRGIN (1984)
TRUE BLUE (1986)
WHO"S THAT GIRL (1987)
YOU CAN DANCE (1987)
LIKE A PRAYER (1989)
I"M BREATHLESS (MUSIC FROM DICK TRACY) (1990)
THE IMMACULATE COLLECTION (1990)
THE ROYAL BOX (1990)
DONNA DELORY (1992) by Donna Delory
EROTICA (1992)
NICK SCOTTI (1993) by Nick Scotti
BEDTIME STORIES (1994)
SOMETHING TO REMEMBER (1995)
EVITA CD1 (1996)
EVITA CD2 (1996)
RAY (1998)
BEAUTIFUL STRANGER (SINGLE) (1999)
MUSIC (2000)
GREATEST HITS VOL.2 (2001)
AMERICAN LIFE (2003)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика