Лэйн Ронни / Lane Ronnie

Лэйн Ронни (Lane Ronnie) (1 апреля 1946, Лондон — 4 июня 1997, Тринидад, Колорадо, США), английский рок-певец.
Лэйн — основатель и участник знаменитых групп SMALL FACES и FACES. Начал сольную карьеру в 1973. Сформировал группу SLIM CHANCE, исполнявшую сочетание оригинальных песен и народных кавер-версий. В обновленный состав группы вошли басист Брайан Белшоу, Стив Симпсон (гитара, мандолина), Руан ОЛоклейнн (клавишные, саксофон), Чарли Харт (клавишные, аккордеон) и барабанщик Колин Дэйви. В 1977 группа распалась, но Лэйн продолжал работать, он выпустил в 1979 свою коллекцию песен «See Me».
Его жизнь резко изменилась, когда он заболел рассеянным склерозом. Певец вместе со своей семьей переселился в Остин (Техас) и, несмотря на тяжелый недуг, иногда выступает с концертами. В 1990 побывал с гастролями в Японии.

Дискография:
GASOLINE ALLEY (1970) by Rod Stewart
FIRST STEP (1970) by The Small Faces
LONG PLAYER (1971) by The Faces
A NOD IS AS GOOD AS A WINK...TO A BLIND HORSE (1971) by The Faces
NEVER A DULL MOMENT (GOLD DISC) (1972) by Rod Stewart
WHO CAME FIRST (1972) by Pete Townshend
NEVER A DULL MOMENT (1972) by Rod Stewart
OOH-LA-LA (1973) by The Faces
ROUGH MIX (1977) by Pete Townshend/Ronnie Lane
BACK TO THE EGG (1979) by Paul McCartney/Wings
VICTORY GARDENS (1991) by John AND Mary
OF PETE TOWNSHEND (1996) by Pete Townshend
COOLWALKINGSMOOTHTALKINGSTRAIGHTSMOKINGFIRESTOKING: THE BEST OGDEN"S NUT GONE FLAKE
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика