;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Лоу Фрэнк / Lowe Frank

Лоу Фрэнк (Lowe Frank) (24 июня 1943, Мемфис, Теннесси — 19 сентября 2003, Нью-Йорк), американский джазовый музыкант (саксофон, флейта, бас-кларнет). Представитель фри-джаза, креативного джаза.
Фрэнк Лоу начал играть на тенор-саксофоне в возрасте 12 лет, затем стал студентом Консерватории в Сан-Франциско. В середине 1960-х годов переехал в Нью-Йорк, где выступал с САН РА (Sun Ra). Работал с Элис Колтрейн (Alice Coltrane), Ноа Ховардом (Noah Howard) и барабанщиком Рашидом Али (Rashied Ali). Сольную карьеру начал в 1973 на лейбле ESP, записав альбом «Black Beings», ставший прорывом. Следующий альбом вышел уже на Arista/Freedom. В это время Лоу записал с Доном Черри несколько композиций для альбомов Черри «Relativity Suite» и «Brown Rice». После создания собственного диска «The Flam» в 1975, Лоу год выступал в Париже. Позднее он часто посещал с концертами Европу. В конце 1970-х — начале 1980-х годов записи Лоу стали более эклектичными, он исполнил несколько дуэтов со скрипачом Билли Бэнгом (Billy Bang), выступал с JAZZ DOCTORS. Затем наступил перерыв в его карьере. Только в 1991 с ансамблем SAXEMBLE он выпустил диск «Inappropriate Choices». На протяжении 1990-х годов, несмотря на обнаруженный у него рак, Лоу напряженно работал в студии, записав несколько первоклассных альбомов, в том числе «Bodies and Soul» (1995), «Vision Blue» (1997). Он успел принять участие в записи альбома Билли Бэнга «Vietnam: the Aftermath» (2001) и диска Джейн Кортес (Jayne Cortez) «Borders of Disorderly Time» (2003). Последним альбомом музыканта оказался «Lowe -Down & Blue» (2003). Фрэнк Лоу скончался в возрасте шестидесяти лет в своем доме в Нью-Йорке
Дискография:
FRANK LOWE AND HIS FRIENDS (ESP, 1973)
BLACK BEINGS (Calibre, 1973)
FRESH (Black Lion, 1974)
THE FLAM (Black Saint, 1975)
DOCTOR TOO MUCH (Kharma, 1978)
LOWE AND BEHOLD (Musicworks, 1979)
DON"T PUNK OUT (QED, 1980)
SKIZOKE (Cadence, 1982)
EXOTIC HEARTBREAK (Soul Note, 1982)
LIVE FROM SOUNDSCAPE (DIW, 1982)
DECISION IN PARADISE (Soul Note, 1984)
INAPPROPRIATE CHOICES (ITM, 1991)
OUT OF NOWHERE (Ecstatic Peace, 1992)
BODIES & SOUL (CIMP, 1995)
VISION BLUE (CIMP, 1997)
AFTER THE DEMON"S LEAVING (AA, 1997)
SHORT TALES (Bleu Regard, 2000)
LOWE-DOWN & BLUE (CIMP, 2003)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика