;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Лордс оф зе нью черч / Lords of the New Church

Лордс ОФ зе Нью черч (Lords Of The New Church), американская пост-панк- и готик-рок-группа. Была сформирована в 1981. Состав: гитарист Брайан Джеймс (р. 18 февраля 1961), вокалист Стив Бэйторс (22 октября 1956, Кливленд, Огайо — июнь 1990, Париж), басист Дэйв Треганна (р. 1954, Дерби, Англия), барабанщик Ник Тернер.
Дебютировавшая с концертом в Париже в 1981 группа LORDS OF THE NEW CHURCH имела длинную панк-рок-генеалогию. Вокалист Стив Бэйторс и гитарист Брайан Джеймс были пионерами панк-движения, создателями кливлендской группы DEAD BOYS и лондонской THE DAMNED, а басист Дэйв Треганна и барабанщик Ник Тернер — участниками SHAM 69 и THE BARRACUDAS. Исполняя более мелодичную и профессиональную музыку, LORDS OF THE NEW CHURCH не оправдала надежд панков, но приобрела более широкую аудиторию. Идея новой группы возникла еще в 1980 во время совместного гастрольного тура DEAD BOYS и THE DAMNED. Музыканты экспериментировали с ритм-секцией, пригласив экс-басиста GENERATION X Тони Джеймса и экс-барабанщика Clash Терри Чаймса.
Дебютный альбом LORDS OF THE NEW CHURCH, выпущенный в 1982, был довольно успешным, но известность группе принесли «живые» концерты. Необузданные выходки Бэйторса (поклонника Игги попа) часто заставляли опасаться за его жизнь. Во время выступлений он получил бесчисленное количество травм. Однажды чуть не задушил себя прямо во время концерта, обмотав шнур от микрофона вокруг шеи.
Альбомы «Is Nothing Sacred?» (1983) и «The Method to Our Madness» (1984) пользовались довольно большой популярностью, но творческий потенциал был исчерпан. Несмотря на создание нескольких успешных композиций, к 1985 в группе назрел раскол. Постоянные смены состава плачевно сказывались на качестве нового материала. Смерть Бэйторса, сбитого машиной в 1990, сделала невозможным воссоздание группы.
Дискография:
THE LORDS OF THE NEW CHURCH (Track, 1982)
IS NOTHING SACRED? (Track, 1983)
DANCE WITH ME (IRS, 1983)
METHOD TO OUR MADNESS (Track, 1984)
KILLER LORDS (Capitol, 1985)
LIVE AT THE SPIT (Illegal, 1988)
THE LORDS PRAYER (Get Back, 2002)
LORDS PRAYER II (Pilot, 2002)
FAREWELL TOUR 1988 [LIVE] (2003)
STORIES AT DUSK (Alchemy, 2003)
THE LORDS OF THE NEW CHURCH [BONUS TRACKS] (Track, 2003)
HANG ON (2003)
Дискография:
KILLER LORDS (1986)
IS NOTHING SACRED?
LORDS OF THE NEW CHURCH
METHOD TO OUR MADNESS
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика