;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Линда

Линда (настоящее имя Гейман Светлана Львовна, род. 29 апреля 1977, Кентау, Казахстан) — российская рок-певица, исполнительница в этническом и электронном стилях.
Редактировать

Биография

Светлана Гейман родилась 29 апреля 1977 года в небольшом греческом поселении Кентау на границе Казахстана с Китаем. Позднее ее семья перехала в г. Тольятти Куйбышевской области (Светлана тогда училась во втором классе). Там же она училась в средней школе до 7 класса. В 1990 году семья вновь перехала, на этот раз в Москву. В столице она в 1993 году поступила в Московское музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадного вокала. Сотрудничала с продюсером Юрием Айзеншписом, композиторами Владимиром Матецким и Андреем Мисиным.
Редактировать

Творчество

В 1993 году познакомилась с композитором, поэтом и аранжировщиком Максимом Фадеевым. В январе 1994 года началась их совместная работа над записью альбома «Песни тибетских лам». В это же время Максимом Фадеевым и Михаилом Кувшиновым создается продюсерский центр «Кристальная музыка», занимающийся исключительно творчеством Линды; здесь в декабре 1994 года выходят параллельно созданные альбомы «Песни тибетских лам» и «Танцы тибетских лам».
Первый сольный концерт Линды состоялся 22 декабря 1995 года в СКК «Юбилейный» (Санкт-Петербург). В том же году видеоклип на песню Круг от руки получил премию «Звезда». Весь 1996 год был посвящен работе над альбомом «Ворона», выпущенным в феврале 1997 года.
3 апреля 1997 года концертом в Риге началось длительное гастрольное турне Линды. В июле 1997 года студия J.S.P. выпустила альбом «Ворона. Remix . Remake», все танцевальные ремиксы которого были сделаны Максимом Фадеевым. В июле же достигли апогея слухи о смерти Линды от передозировки наркотиков, совпавшие с бронхитом певицы. Спустя полтора месяца после собственной «смерти» певица выступила на концерте в Киеве, а в 1999 году подписала контракт с крупнейшей звукозаписывающей компанией BMG.
В 2003 году Линда начала работу над новым альбомом. Первым радиосинглом с него стала композиция Изнанка света. В ее создании принял участие гитарист Евгений Поздняков. Слова песни написала сама Линда. Этот эксперимент уже попал в ротацию FM-станций и воплотился в видеоклип, снятый режиссером и оператором Максимом Осадчим.
C 2008 года Линда проживала в Греции и не вела активную творческую деятельность.
В 2012 году она возобновила свою концертную деятельность, выпустив проект «Bloody Faeries» с музыкантом Стефаносом Корколисом, с которым она выступала дуэтом. В рамках их совместного проекта в 2012 году был выпущен альбом «Acoustics by Bloody Faeries». В том же году они обвенчались, правда в 2015 году их союз распался.
Редактировать

Дискография

Студийные альбомыКонцертные альбомыСборники
«Песни тибетских лам» (1994)«Концерт» (1998)«Белое на белом» (1999)
«Ворона» (1996)«Жизнь» (2004)«Линда» (2001)
«Плацента» (1999)«Life @» (2015)«Почти близнецы» (2005)
«Зрение» (2001)«Линда. Лучшие песни» (2010)
«АтакА» (2004)
«АлеАда» (2006)
«Sкор-пионы» (2008)
«Лай, @!» (2013)
«Life @!» (2015)
Альбомы ремиксовСинглыАкустический альбом
«Танцы тибетских лам» (1994)«I’m Crow»«Acoustics by Bloody Faeries» (2012)
«Ворона. Remake & Remix» (1997)«Белое на белом»
«Эмбрион Right» (2000)«Цепи и кольца»
«Эмбрион Wrong» (2000)«Агония»
«Беги»
«Я украду»
«Любовь в конверте»
«Мечена я»
«Толкай на любовь»
«Чёрно-снежная»
«Sкор-пионы»
«Они так»
«Лай, собака!»
Редактировать

Примечания

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика