Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Лика

Лика (Лика Стар) (настоящая фамилия Павлова) (р. 3 сентября 1973, Вильнюс), российская поп-певица. В 15 лет впервые выступила в качестве ди-джея. Приставка к имени MC у Лики появилась после записи первых песен, когда она вела дискотеки «Студия Класс» в кинотеатре «Орион» вместе с ди-джеем Фонарем. В 1990 Лика вместе с группой ARRIVAL записала первую песню Молитва, затем композицию Я — диджей совместно с Романом Рябцевым. Эта песня впоследствии вошла в дебютный альбом певицы «Лика Рэп» (1990).
Альбом «Падший ангел»(1993) Лика записала вместе с группами COOL FRONT и ACTION DIRECT. В 1992 вышел сингл Пусть пройдет дождь, который Лика записала с группой ARRIVAL. Песня Пусть пройдет дождь была отобрана для показа на MTV, где ее демонстрировали две недели, после чего певица стала называть себя Лика Стар.
Следующему альбому Лики «Больше, чем любовь» предшествовала крупномасштабная рекламная кампания. В 1997 вышел видеоклип на песню Одинокая луна, ставшую хитом. В 1998 Лика основала собственную звукозаписывающую студию AS-Studio и была готова к записи нового альбома. Однако из-за смерти матери певица смогла начать работу только в начале 1999. Одновременно с записью новой пластинки «Я», которая увидела свет в 2000, она также написала несколько композиций для создававшейся тогда новой группы «Демо».
Дискография:
ЛИКА РЭП (Gala Records, CD,1992)
ПАДШИЙ АНГЕЛ (Gala Records, CD, 1993)
ПУСТЬ ПРОЙДЕТ ДОЖДЬ (макси-сингл, 1994)
ОДИНОКАЯ ЛУНА(макси-сингл, 1996)
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ (RDM, CD, 1996, 1997)
ОТРАЖЕНИЕ В ВОДЕ (1997)
СНОВА И СНОВА (1998)
ПАДАЙ (виниловая пластинка-сингл, 2000)
Я (2000)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика