;

Ласт Джеймс / Last James

Ласт Джеймс (Last James) (настоящее имя Ганс Ласт, Hans Last) (р. 17 апреля 1929, Бремен), немецкий аранжировщик, дирижер, руководитель оркестра. Первое публичное выступление Ласта состоялось в составе танцевального оркестра на «Радио Бремен» в 1946. С 1950 по 1952 гг. Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 создал собственный оркестр и стал писать танцевальные аранжировки популярнейших мелодий различных исполнителей. Первый же альбом оркестра Джеймса Ласта «Non -Stop Dancing» (1965) имел невероятный успех. С тех пор коллектив под управлением Ласта выпустил более 50 успешных альбомов общим тиражом 60 млн. экземпляров, из которых 37 стали «золотыми», а 18 — «платиновыми». Ласт с неизменным успехом работает с произведениями авторов и исполнителей, представлявших абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления — от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.
Дискография:
CLASSICS UP TO DATE, VOL. 1 (Polygram, 1973)
SEDUCTION [POLYDOR] (Polydor, 1980)
NON STOP DANCING "85 (Polygram, 1984)
TANGO (Polygram, 1986)
CHRISTMAS CLASSICS (Polygram, 1986)
ROMANTIC DREAMS (Polygram, 1987)
LEAVE THE BEST (Alex, 1993)
MAKE THE PARTY LAST (Karussell, 1993)
VIVA ESPAСA (Polygram, 1994)
MY FAVORITES (Polydor, 1995)
PALOMA (Polygram, 1995)
CHRISTMAS EVE (Avalanche, 1995)
ANDREW LLOYD WEBBER (Polygram, 1997)
IN SCANDINAVIA (Polygram, 1997)
MOONRIVER (Polygram, 1998)
JAMES LAST (Polygram, 1998)
MACARENA (Polygram, 1998)
WITH COMPLIMENTS (Polygram, 1998)
ROSE OF TRALEE & OTHER (Polygram, 1998)
MEISTERSTUCKE (Spectrum, 1998)
TENDERLY (Spectrum, 1998)
CLASSICS FROM RUSSIA (Polygram, 2000)
COUNTRY ROADS (Polygram, 2001)
SEDUCTION [MADACY] (Madacy, 2002)
NON-STOP EVERGREENS (Pickwick, 2002)
GENTLEMAN OF MUSIC WITH HIS ORCHESTRA & CHOIR (Red Ink, 2002)
WORLD OF MUSIC (Eagle Vision, 2002)
LAST WHOLE NIGHT LONG (Spectrum Music, 2002)
PLAYS ABBA (Universal, 2002)
SONGS FROM THE HEART (Eagle (Red), 2003)
SUMMER SONGS (Eagle, 2003)
REMEMBERS THE SIXTIES (Universal, 2003)
DANCE DANCE DANCE (Universal, 2003)
HOLIDAY CLASSICS (Eagle (Red), 2003)
MY FAVOURITE WORLD HITS [CANADA CD] (Universal, 2003)
SONGS FOR LOVERS (Eagle (Red), 2004)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика