Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Кэрредин Кит

Кэ́рредин (Кэррадайн) (Carradine) Кит Иэн (р. 8 августа 1949, Лос-Анджелес) — американский киноактер, певец, автор песен.
Редактировать

Происхождение

Кит Кэрредин родился 8 августа 1949 года в Лос-Анджелесе в актерской семье. Принадлежит к известной актерской кинодинастии. Отец — ДжонКэрредина (1906—1988), актер. Мать — Сони Сорел (1921—2004), актриса. Сводный брат Д. Кэрредина и старший брат Р. Кэрредина, отец актрисы М. Плимптон. Учился в Колорадском университете, был актером в театре, принимал участие в знаменитом мюзикле Галта Макдермота «Волосы».
Редактировать

Кинокарьера

В 1971 году снялся в фильме «Маккейб и миссис Миллер» (Mccabe And Mrs. Miller, 1971 Р. Олтмена). Именно благодаря этому режиссеру, а затем его ученику Э. Рудолфу сформировалась актерская манера Кэрредина, сочетающего пристрастие к импровизационной игре в различных жанрах (вестерн, гангстерский фильм, мелодрама, ироническая притча) и интерес к интеллектуальному осмыслению роли, раскрытию философского подтекста в, казалось бы, простой житейской ситуации, а также к утонченному, изящному, стилистически выверенному рисунку создаваемого характера. Не случайно наибольшего успеха актер добился в ролях, требующих деликатности и ума, точного ощущения предложенных правил игры, соблюдения неуловимого баланса между вымыслом и реальностью, между стилизацией и правдоподобием.
Среди таких работ — образы, сыгранные Кэрредином в фильмах «Воры как мы» (Thieves Like Us, 1974) и «Нэшвилл» (Nashville, 1975, премия «Оскар» за сочиненную и исполненную им песню «Я беспечен») Р. Олтмена, «Прелестный ребенок» (Pretty Baby, 1977) Л. Маля, «Возлюбленные Марии» (Maria"s Lovers, 1984) А.С. Михалкова-Кончаловского, «Добро пожаловать в Лос-Анджелес» (Welcome To L.A., 1976), «Выбери меня» (Choose Me, 1984), «Сумятица в мыслях» (Trouble In Mind, 1985), «Модернисты» (The Moderns, 1987) и «Миссис Паркер и порочный круг» (Mrs. Parker And The Vicious Circle, 1994) Э. Рудолфа. Снимался вместе с братьями в вестерне «Давно в седле» (The Long Riders, 1980), среди других лент с его участием — «Дуэлянты» (The Duellists, 1977), «Расследование» (L"inchiesta, 1986, Италия), «Вкривь и вкось» (Crisscross, 1992), «Дикий Билл» (Wild Bill, 1995), «Тысяча акров» (A Thousand Acres, 1997).
Автор: Сергей Кудрявцев
Редактировать

Фильмография

Художественные фильмы и озвучивание мультфильмовТелевизионные фильмы и телесериалы
1971A gunfight / Перестрелка, актер1971Bonanza, актер
1971McCabe & Mrs. Miller / Маккейб и миссис Миллер, актер1972Man on a String, актер
1973Emperor of the North Pole / Император севера, актер1972Love, American Style, актер
1973Idaho Transfer, актер1972–1973Kung Fu / Кунг Фу, актер
1973Hex /Shrieking, актер1980A Rumor of War, актер
1974Antoine et Sebastien (fr) / Антуан и Себастьян, актер1983Chiefs, актер
1974Thieves Like Us / Воры как мы, актер1984Scorned and Swindled, актер
1974The Godchild, актер1984The Fall Guy, актер
1974Run, Run, Joe!1985Blackout / Затмение, актер
1975Nashville / Нэшвилл, песни, актер1986Half a Lifetime, актер
1975You and Me / Ты и я, актер1986A Winner Never Quits, актер
1976Lumiere / Свет, актер1987Murder Ordained, актер
1976Welcome to L.A. / Добро пожаловать в Лос-Анджелес, песня, актер1987Eye on the Sparrow, актер
1977The Duellists / Дуэлянты, актер1988Stones for Ibarra, актер
1978Pretty Baby / Прелестный ребенок, актер1988My Father, My Son / Мой отец, мой сын, актер
1978Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band / Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера, актер1989The Revenge of Al Capone /Месть Аль Капоне, актер
1979Old Boyfriends / Старые друзья, актер1989Hallmark Hall of Fame, актер
1979An Almost Perfect Affair, актер1989The Forgotten / Забытые, актер
1980The Long Riders / Давно в седле, актер1989Confessional, актер
1981Southern Comfort / Южный комфорт, актер1990Judgment, актер
1984Choose Me / Выбери меня, актер1991Payoff, актер
1984Maria's Lovers / Возлюбленные Марии, песни, актер1992Lincoln, актер
1985Trouble in Mind /Сумятица в мыслях, актер1994In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness, актер
1986L'Inchiesta / Расследование, актер1994Is There Life Out There? актер
1988The Moderns / Модернисты, актер1995Trial by Fire, актер
1988Backfire, актер1996Special Report: Journey to Mars, актер
1988Sans espoir de retour, актер1996Dead Man's Walk, актер
1989The revenge of AL CAPONE / Месть Аль Капоне, актер1997Keeping the Promise, актер
1989Street of No Return1997Last Stand at Saber River, актер
1989Cold Feet, актер1997Perversions of Science, актер
1990Daddy's Dyin': Who's Got the Will? актер1997–1998Fast Track, актер
1990The Bachelor / Холостяк, актер1999Outreach, актер
1991The Ballad of the Sad Cafe / Баллада о печальном кабачке, актер1999Night Ride Home, актер
1992Rabbit Ears: Annie Oakley1999Sirens, актер
1992CrissCross / Вкривь и вкось, актер1999A Song from the Heart, актер
1994Andre / Андре, актер1999Hard Time: Hostage Hotel, актер
1994Mrs. Parker and the Vicious Circle / Миссис Паркер и порочный круг, актер2000Metropolis, актер
1995The Tie That Binds / Узы, которые связывают, актер2000Enslavement: The True Story of Fanny Kemble, актер
1995Wild Bill / Дикий Билл, актер2000Baby, актер
19962 Days in the Valley, актер2001The Diamond of Jeru, актер
1997A Thousand Acres, актер2002American Experience, актер
1998Standoff, актер2002Frasier /Фрейзер (сериал), актер
1999The Hunter's Moon, актер2002Arliss, актер
1999Out of the Cold, актер2002Street Time, актер
2001Cahoots, актер2003Monte Walsh, актер
2001Wooly Boys / Провинциалы, актер2003Enterprise Звездный путь: Энтерпрайз, актер
2002Falcons / Соколы, актер
2002The Angel Doll, актер2003Coyote Waits, актер
2002Mending Fences, актер2003–2004Wild West Tech, актер
2002The Outsider, актер2004Deadwood / Дэдвуд (сериал), актер
2003Spider-Man: The New Animated Series / Новый Человек-Паук (мультсериал), озвучивание2004–2005Complete Savages, актер
2003The Adventures of Ociee Nash, актер2005Into the West, актер
2004Hair High / Волосы дыбом (мультфильм), озвучивание2006Where There's a Will, актер
2004Balto III: Wings of Change / Балто 3: Крылья перемен (мультфильм), озвучивание2007American Masters
2005Our Very Own, актер2007Criminal Minds / Мыслить как преступник (сериал), актер
2005The Californians, актер2007–2009Dexter / Декстер (сериал), актер
2007Elvis and Anabelle, актер2008Numbers / Числа (сериал), актер
2007The Death and Life of Bobby Z / Подстава, актер2008Crash, актер
2007All Hat, актер2009Law & Order / Закон и порядок (сериал), актер
2008Lake City, актер2009Dollhouse / Кукольный дом (сериал), актер
2009Winter of Frozen Dreams, актер2009Damages / Схватка (сериал), актер
2010Peacock / Пикок, актер2010The Big Bang Theory /Теория большого взрыва (сериал), актер
2010The Family Tree, актер2012Missing / Пропавший (сериал), актер
2011Cowboys & Aliens / Ковбои против пришельцев, актер2012Hitman: Absolution / Hitman: Absolution (компьютерная игра, озвучка)
2013Ain't Them Bodies Saints, актер2014Raising Hope /Воспитывая Хоуп (сериал), актер
2014The Absinthe Drinkers, актер2014NCIS / Морская полиция: Спецотдел (сериал), актер
2014Fargo / Фарго (сериал), актер
2014The Following / Последователи (сериал), актер
2014Madam Secretary, актер

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика