;

Кьюэ / Cure

Кьюэ (Cure), английская пост-панк-группа. Образована в 1976 — в год наивысшего расцвета британского панк-рока и вначале называлась The Easy Cure. Первоначальный состав: Роберт Смит (Robert Smith) (р. 21 апреля 1959, Кроули; гитара, вокал, автор песен; также параллельно с Cure играл в группе SIOUXSIE AND THE BANSHEES), Лоуренс Толхерст (Lawrence Tolhurst) (р. 3 февраля 1959; ударные), Майкл Демпси (бас-гитара), Порл Томпсон (Porl Thompson) (р. 8 ноября 1957, Лондон; гитара.
Выступая в родном Суссексе, группа сумела привлечь внимание небольшой лондонской «независимой» фирмы грамзаписи, которая предложила сократить название до CURE и вскоре выпустила дебютный сингл Killing An Arab. Затем фирма разорилась, однако сингл заинтересовал компанию Fiction Records, предложила CURE контракт и обеспечила качественный менеджмент. Вышедший в 1978 дебютный альбом Three Imaginary Boys попал в британский Тор50. Турне 1979, в рамках которого CURE открывали концерты панк-ветеранов SIOUXSIE AND THE BANSHEES, прошло успешно, обе группы исповедовали аналогичный стиль, условно называемый готическим панк-роком. Тем временем синглы CURE Jumping Someone Elses Train и Im A Cult Него успеха не имели. Ситуация начала меняться к лучшему после выпуска альбома 17 Seconds, который вошел в национальный Тор20, а сингл A For-est лишь чуть-чуть не дотянул до Тор30. Следующие синглы группы как правило добирались до Тор50, но альбомы пользовались гораздо большей популярностью: Faith (1981) был в Тор20, a Pornography (1982) уже вошел в британский Тор10. В конце 80-х годов CURE вышли на американский рынок — сингл Just Like Heaven вошел в Тор40 США (1988 — 28-е место в Великобритании), а альбом 1989, записанный к тридцатилетию Смита, достиг 12-го места в американском хит-параде и стал третьим в чартах Великобритании. Многие последующие работы CURE неизменно становились бестселлерами; эстетика группы несколько изменилась, однако на популярность группы данное обстоятельство не повлияло.
Дискография:
THE PEEL SESSIONS (1978)
BOYS DON"T CRY (1980)
SEVENTEEN SECONDS (1980)
FAITH (1981)
HAPPILY EVER AFTER (1981)
PORNOGRAPHY (1982)
THE WALK (1983)
JAPANESE WHISPERS/THE SINGLES (1983)
THE TOP (1984)
THE HEAD ON THE DOOR (1985)
STARING AT THE SEA — THE SINGLES (1986)
STANDING ON A BEACH: THE SINGLES (AND UNAVAILABLE B-SIDES) (1986)
KISS ME, KISS ME, KISS ME (1987)
INTERVIEW PICTURE DISC (1988)
DISINTEGRATION (1989)
MIXED UP (1990)
WISH (1992)
SHOW (1993)
PARIS (1993)
INTERVIEW, VOLUME 2 (1993)
WILD MOOD SWINGS (1996)
GALORE (1997)
BLOODFLOWERS (2000)
Ресурсы Интернет: http://www.thecure.com
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика