;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Крылов Сергей

Крылов Сергей (полное имя Крылов Сергей Львович) (р. 25 августа 1961, Тула) — российский поп-певец, актер и шоумэн..
Сергей Крылов родился 25 августа 1961 года в Туле. В 1978 закончил среднюю школу в Туле. На год раньше окончил музыкальную школу.
В 1981-85 гг. учился в Ярославском театральном институте.
В марте 1987 записывает сольный альбом из 11 песен под названием «Иллюзия жизни».
Первое публичное выступление как шоумена состоялось 1 апреля 1987 в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького на праздновании Дня смеха. Первый телевизионный эфир в программе «Утренняя почта» с песней Черное море (октябрь 1987).
Вскоре Валерий Леонтьев становится исполнителем его песен. В декабре 1988 появляется видеоклип Крылова «Здравствуйте, Алла Борисовна».
В 1992 снялся в художественном фильме «Мечты Идиота» (режиссер Василий Пичул) в роли Остапа Бендера.
Крылов Сергей Львович (2006)
2006 год
Крылов — автор идеи и режиссер ночной дискотеки, состоявшейся 1 мая 1993 в Орле (выступление звезд эстрады на городской площади при 150 тысячах зрителей). В 1992-94 гг. является ведущим программы «Ночной канал Сна-видений». В 1994 осуществлен проект «Ангел 421», в рамках которого Крылов выступал посредником между спонсором и представителем России на 39-м конкурсе «Евровидение» в Дублине, а также записал альбом на стихи Добронравова. Шоу «Ангел 421» было показано в Самаре, Туле, Саратове, Тольятти.
Ранее, в начале 1994, вышел альбом «Порт Саид» с лучшими хитами с 1988 по 1993. По итогам продаж диск стал «золотым». В ноябре 1995 состоялся сольный концерт Крылова в нью-йоркском концертном зале «Манхеттен центр студио». В декабре 1996 — январе 1997 гг. он записал альбом «Мсье Высоцкий, вернитесь к нам», посвященный 60-летию со дня рождения В. Высоцкого. В альбоме 12 песен, написанных в стиле городского романса. В апреле 1997 вышел диск и кассеты альбома, снят клип на песню Короче, я звоню из Сочи.
Помимо музыкальной карьеры, Крылов успел проявить себя как актер (фильмы «Фиктивный брак» (1992), «Мечты идиота» (1993) и «Гипноз» (2001)) и как автор сборника детских песен, который появился благодаря его сотрудничеству с Д. Тухмановым, Ю. Энтиным и А. Добронравовым. Еще в 2001 певец объявил, что работает над новым альбомом с рабочим названием «Интеллектуальный секс или где тут поселок космонавтов», для которого уже записал несколько песен — Колыбельная, Чайка и Двоюродный ковер.
Редактировать

Дискография

ЕКСЕЛЬ-МОКСЕЛЬ (APEX Ltd., 1994)
ПОРТ САИД (RDM, 1994)
АНГЕЛ 421 (Jeff Records, 1995)
МСЬЕ ВЫСОЦКИЙ, ВЕРНИТЕСЬ К НАМ (1997)
КОРОЧЕ, Я ЗВОНЮ ИЗ СОЧИ (1997)
ВСЁ НОРМАЛЬНО (2003)
Редактировать

Фильмография

1983 «Очерки бурсы» (реж. Михаил Ведышев)
1987 «Красные слоны» (реж. Григорий Константинопольский)
1988 «Красные слоны» (короткометражный)
1990 «Бурса»
1990 «Круг второй»
1992 «Гангстеры в океане» (реж. Степан Пучинян)
1992 «Мечты идиота» (реж. Василий Пичул)
1992 «Фиктивный брак»
2001 «Черная комната»
2001 «Гипноз» (реж. Григорий Константинопольский)
2007 «Егорино-горе» (реж. Мария Маханько)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика