;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Краусс Элисон / Krauss Alison

Краусс Элисон (Krauss Alison) (р. 23 июля 1971, Чампэйн, шт. Иллинойс) — американская кантри-скрипачка, исполняющая музыку в стиле блюграсс. Заслугой Элисон Краусс стало возрождение стиля блюграсс в 1990-х гг. и привлечение к этой музыке внимания большой аудитории слушателей.
Редактировать

Творчество

Ее музыкальная карьера началась очень рано. В пять лет Элисон взяла в руки скрипку. Вскоре в ее репертуаре классические пьесы сменились мелодиям в стиле фолк и блюграсс. В восемь лет она впервые приняла участие в местном конкурсе молодых исполнителей, а в двенадцать она победила на конкурсе скрипачей штата Иллинойс. Представители «Общества сохранения блюграсса в Америке» назвали ее «самой многообещающей скрипачкой Среднего Запада».
В 1985 году на независимом лейбле «Fiddle Tunes» был записан первый диск «Different Strokes» юной скрипачки и ее группы UNION STATION, в которую входили Джеф Уайт (Jeff White, гитара), Элисон Браун (Alison Brown, банджо) и Виктор Краусс (Viktor Krauss, бас). В том же году она подписала контракт с «Rounder Records». Дебютный альбом «Too Late to Cry», появившийся в 1987 году, получил очень хорошие отзывы критиков, следующий альбом «Two Highways» был номинирован на премию «Грэмми» как «Лучший блюграсс-альбом».
Диск «I've Got That Old Feeling» (1990) принес Краусс и ее группе первую премию «Грэмми» и имел беспрецедентный успех для альбома в данном стиле. Он стал залогом выдающихся достижений Элисон Краусс в 1990-х годах.
В то же время полностью сменился состав UNION STATION. Вместе с Элисон Краусс выступали Адам Стеффи, (Adam Steffey, мандолина), Рон Блок (Ron Block, банджо, гитара), Барри Бэйлс (Barry Bales, бас) и Тим Стаффорд (Tim Stafford, гитара). В 1992 году группа записала альбом «Every Time You Say Goodbye», в мелодике которого ощущаются влияния самых разнообразных стилей и направлений. За эту работу Элисон Краусс и UNION STATION были удостоены премии «Грэмми» в номинации «Лучший блюграсс-альбом».
Последующие альбомы также имели большой коммерческий успех, но звездой Элисон Краусс стала после выхода в 1995 году сборника «Now That I've Found You : A Collection». Альбом занял второе место в кантри-чарте и вошел в десятку лучших поп-альбомов, получил статус «дважды платинового», поскольку было продано более миллиона его копий.
За свою музыкальную карьеру Элисон Краусс и ее группа стали обладателями 14 премий «Грэмми» в разных номинациях, несколько премий «Международной ассоциации сохранения блюграсса», «Ассоциации музыки кантри» и других организаций. Краусс добилась успеха и в качестве продюсера, получив премию «Грэмми» в 2002 году за участие в создании лучшего кантри-альбома.
Редактировать

Дискография

DIFFERENT STROKES (Fiddle Tunes, 1985)
TOO LATE TO CRY (Rounder, 1987)
TWO HIGHWAYS (Rounder, 1989)
I"VE GOT THAT OLD FEELING (Rounder, 1990)
EVERY TIME YOU SAY GOODBYE (Rounder, 1992)
I KNOW WHO HOLDS TOMORROW (Rounder, 1994)
SO LONG SO WRONG (Rounder, 1997)
FORGET ABOUT IT (Rounder, 1999)
NEW FAVORITE (Rounder, 2001)
LIVE (Rounder, 2002)
Статья с рубриками не связана
Яндекс.Метрика