;

Коул Натали / Cole Natalie

Коул Натали (Cole Natalie) (р. 6 февраля 1950, Лос-Анджелес, Калифорния — 31 дкабря 2015, Лос-Анджелес) — американская эстрадная и джазовая певица, дочь прославленного вокалиста и пианиста Ната «Кинга» Коула. От отца унаследовала любовь к пению и присущую ему интимно-лирическую сентиментальную исполнительскую манеру.
Редактировать

Биография

Первые записи сделала в 1975 году на студии Capitol Records и сразу же — по данным анкетных опросов и хит-парадов — оказалась в числе ведущих звезд эстрадной сцены. Песенные свинговые мелодии, которые принесли ей успех, — This Will Be, позднее — I've Got Love On My Mind и Our Love (1977). По рекомендации продюсеров «Чака» Джексон и Марвина Янси Натали Коул попробовала свои силы и в исполнении ритм-энд-блюза, соул-шлягеров. Впоследствии вышла замуж за М.Янси. Наибольшей популярности достигла в начале 1980-х годов. В связи со сложностью семейных отношений и расторжением брака пережила сильнейший кризис, закончившийся лечением в реабилитационном центре.
В 1984 году певица возобновила концертную и студийную деятельность, создав целый ряд успешных синглов и альбомов (в том числе — Jump Start, I Live For Your Love, Pink Cadillac).
В 1991 году осуществила уникальную акцию, записавшись в «дуэте» со своим отцом, умершим еще в 1965 году (песня Unforgettable — «Незабываемый»). В видео-версии этот сингл обошел телеэкраны многих стран мира.
За свои лучшие песни и видеоклипы Натали Коул 9 раз удостаивалась премии «Грэмми», в том числе:
1975 — «Лучший новичок года»
1975 — «Лучшее женское вокальное исполнение в жанре r’n’b» («This Will Be»)
1976 — «Лучшее женское вокальное исполнение в жанре r’n’b» («Sophisticated Lady (She’s a Different Lady)»)
1991 — «Лучшее традиционное поп-исполнение» («Unforgettable… with Love»)
1991 — «Альбом года» («Unforgettable… with Love»)
1991 — «Запись года» («Unforgettable» с Нат Кинг Коулом)
1993 — «Лучшее джазовое вокальное исполнение» («Take a Look»)
1996 — «Лучшее поп-сотрудничество в жанре вокал» («When I Fall In Love» с Нат Кинг Коулом)
2009 — «Лучший традиционный альбом в жанре поп-вокал» («Still Unforgettable»)
Редактировать

Дискография

BEST OF NATALIE COLE
DANGEROUS
DUETS (1993) by Frank Sinatra
EVERLASTING (1987)
GOOD TO BE BACK (1989)
HOLLY & IVY (1994)
I"M READY (1983)
INSEPARABLE (1975)
I"VE GOT LOVE ON MY MIND (1992)
NATALIE COLE COLLECTION (1987)
PEABO BRYSON COLLECTION (1984) by Peabo Bryson
RIVER OF LOVE by David Foster
TAKE A LOOK (1993)
TONIGHT I CELEBRATE MY LOVE (1992) by Peabo Bryson
UNFORGETTABLE (1991)

Альбомы

1976 Natalie
1977 Thankful
1983 I`m Ready
1989 Good To Be Back
1990 Unforgettable
1991 Unforgettable: With Love
1993 Take a Look
1996 Stardust
1999 Snowfall On The Sahara
1999 The Magic of Christmas
2002 Ask a Woman Who Knows
2006 Leavin'
2008 Still Unforgettabl
Автор: В.Озеров
Редактировать

Примечания

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика