;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Костелло Элвис / Costello Elvis

Костелло Элвис (Costello Elvis) (настоящее имя Диклэн Патрик Макманус, Declan Patrick McManus) (р. 25 августа 1954, Лондон), английский панк-, пост-панк-, поп-соул- и фолк-певец и композитор. Свою карьеру начал в середине 1970-х гг. в любительской группе FLIP CITY, где занимал должность вокалиста. Через некоторое время Костелло — единственному из группы — был предложен контракт с рекорд-компанией Stiff Records.
В 1977 вышел дебютный сингл музыканта Less Than Zero, а вскоре и первый альбом «My Aim Is True», а работе над которым ему помогали продюсер Ник Лоуи и группа THE SHAMROCKS. Альбом попал на 14 место национального чарта Великобритании, а еще один сингл с него — Red Shoes — стал большим хитом. После выхода первого альбома, в июле 1977, Костелло образовал постоянную группу THE ATTRACTIONS, в составе: басист Брюс Томас (р. Кливленд), барабанщик Пит Томас (р. 9 августа 1954, Шеффилд, Йоркшир) и клавишник Стив Найв (Стивен Нэйсон). В 1978 вышел его второй альбом «This Year"s Model», который был успешнее своего предшественника и достиг четвертой строчки.
В последующие годы музыкант экспериментировал с огромным числом музыкальных стилей — от классики до фолка, от соула до кантри. Костелло уделял внимание и популярной музыке: в 1979 его поп-альбом «Armed Forces» достиг высоких мест не только в британском хит-параде, но и в чарте США, войдя в первую десятку. Однако наибольший коммерческий успех выпал на долю следующего альбома, выполненного на сей раз в стиле соул: диск «Get Happy!» занял на родине музыканта 3-е место, а в США — 11. Из синглов с альбома наибольшим успехом пользовался I Can"t Stand Up For Falling Down, достигший 4 места в Великобритании. В 1986 группа THE ATTRACTIONS распалась, после чего популярность Костелло постепенно начала снижаться. Во второй половине 1980-х музыкант практически не записывал новых песен; вместо этого он занимался продюсированием группы THE POGUES.
Вернуть былую популярность Костелло помог альбом «Spike», в создании которого ему помогал Пол Маккартни. Диск дебютировал в первой десятке британского хит-парада и породил хитовый сингл Veronica. В 1990-х гг. Костелло уже не носил титул завседатая хит-парадов, однако некоторые его работы достигали определенного коммерческого успеха: таковы альбомы «Mighty Like A Rose» (1991), вновь записанный совместно с Полом Маккартни, и «Kojak Variety» (1995), состоящий из кавер-версий песен Боба Дилана, Рэнди Ньюмена и других именитых музыкантов.
Дискография:
MY AIM IS TRUE (1977)
LIVE AT EL MOCAMBO (1978)
THIS YEAR"S MODEL (1978)
STIFFS LIVE (1978)
ARMED FORCES (1979)
THE SPECIALS (1979)
10 BLOODY MARYS AND 10 HOW"S YOUR FATHERS (1980)
GET HAPPY!! (1980)
TAKING LIBERTIES (1980)
ALMOST BLUE (1981)
TRUST (1981)
IMPERIAL BEDROOM (1982)
PUNCH THE CLOCK (1983)
GOODBYE CRUEL WORLD (1984)
SALUTES HANK WILLIAMS (1984)
IN THE STUDIO (1984)
THE BEST OF ELVIS COSTELLO AND THE ATTRACTIONS (1985)
BE YOURSELF TONIGHT (1985)
RUM, SODOMY, AND THE LASH (1985)
KING OF AMERICA (1986)
THE CARRACK COLLECTION (1988)
SPIKE (1989)
VOYAGE (1989)
GIRLS GIRLS GIRLS (1990)
25 YEARS OF RADIO 1 (1990)
MIGHTY LIKE A ROSE (1991, LIMITED EDITION)
GBH (1991)
BACK FROM RIO (1991)
CRUEL INVENTIONS (1991)
THE SINGLES COLLECTION (1991)
2 1/2 YEARS (1993, BOX)
THE JULIET LETTERS (1993)
THE COLLECTION: TERRY HALL (1993)
BRUTAL YOUTH (1994)
THE VERY BEST OF ELVIS COSTELLO AND THE ATTRACTIONS (1977-86) (1994)
KOJAK VARIETY (1995)
ALL THIS USELESS BEAUTY (1996)
EXTREME HONEY — THE VERY BEST (1997)
PAINTED FROM MEMORY (1998)
THE SWEETEST TRUTH (1999)
FOR THE STARS (2001)
WHEN I WAS CRUEL (2002)
CRUEL SMILE (2002)
NORTH (2003)
РесурсыИнтернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика