;

Кирпичи (группа)

Кирпичи — российская рок-группа, основанная в 1994 году в Санкт-Петербурге музыкантом Васей Васиным.
Редактировать

История группа

В 1994 году три петербургских музыканта объединились в группу под названием «КИРПИЧИ ТЯЖЕЛЫ». Спустя некоторое время название сократилось до более конкретного — «КИРПИЧИ» и 15 мая 1995 группа дебютировала на фестивале Ten Fest 2 в клубе «10».
Основатель группы, Вася Васин (p. 1 декабря 1972 в Ленинграде; гитара, вокал) дебютировал в 1991 в группе «ГРИБЫ», а после их распада создал «КИРПИЧИ». В дальнейшем группа «КИРПИЧИ» играла почти во всех питерских клубах и участвовала в фестивалях; состав группы претерпел ряд изменений (в частности, один из основателей группы, бас-гитарист Стас Сытник ушел и позднее пел в «UNCUT DIME»). К началу 1996 состав группы стабилизировался: Васин, Данила Смирнов (p. 8 сентября 1975 в Ленинграде, бас) и Евгений Назаров (p. 29 ноября 1975 в Ленинграде; барабаны).
В июне 1996 они играли на петербургском рок-фестивале на стадионе «Петровский». Студия «Шок Рекордс» выпустила альбом группы. На протяжении 1997 «КИРПИЧИ» принимали участие в конкурсах и фестивалях, летом 1997 вместе с группами «УЛИЦЫ» и «ТЕКИЛАДЖАЗЗЗ», группа совершила гастрольный тур по городам России «Путешествие из Петербурга в Москву».
Редактировать

Творчество

Свой стиль группа определяет как «рок в стиле рэп и рэп в стиле рок», в текстах их песен соседствует наивная рефлексия, наблюдения за жизнью и чувство юмора.
В апреле 1999 вышел диск «Смерть на Рэйве», после чего музыканты сразу же приступили к записи нового студийного альбома. 18 февраля 2000 года внезапно умер от сердечного приступа барабанщик и МС «КИРПИЧЕЙ» Евгений Назаров. Сначала его место заняла Светлана Терентьева из BUTTWEIZER, а затем — Вадим «Нос» Латышев из «ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА». Кроме того, в состав группы вошел второй гитарист Оник Вартанов («ДЖАН КУ», SCANG). В конце 2000 появилась пластинка «Капиталиzм ОО».
Редактировать

Дискография

  • Кирпичи тяжелы (Шок, 1996)
  • Учитесь плавать. Урок второй (FeeLee Record Company, 1996)
  • Учитесь плавать. Урок третий (FeeLee Record Company, 1997)
  • Смерть На Рэйве (1999)
  • Капиталиzм ОО (2000)
  • Сила ума (2002)
  • LET"S ROCK (2004)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика