;

Киперман Вера Викторовна

Киперма́н Вера Викторовна (псевдоним Вера Бре́жнева, в девичестве Галушка, р. 3.02.1982, Днепродзержинск, Днепропетровская область) — российская и украинская певица, актриса, телеведущая, экс-участница группы «ВИА Гра». Лауреат премий фестиваля «Песня года» (2009, 2011, 2013, 2014), «Золотой граммофон» (2010, 2012, 2013), «Лучшая исполнительница» (по версии «Премии МУЗ-ТВ 2011»), «WFashion — певица года» (2009), «Лучшая певица» (по версии телеканала RU.TV, 2011), «20 лучших песен» (2012, 2014) и многих других. Награждена Орденом Княгини Ольги III степени, за вклад в сфере благотворительности (2009).
Редактировать

Биография

Вера Галушка родилась 3 февраля 1982 года в Днепродзержинске Днепропетровской области. Ее родители работали на Приднепровском химическом заводе. У будущей певицы было три сестры, одна из которых стала женой известного телепродюсера — создателя кабаре-дуэта «Академия» Александра Цекало. В детстве Вера много занималась спортом (гандбол, баскетбол, карате, художественная гимнастика), усиленно штудировала иностранные языки, мечтала стать юристом. После окончания школы поступила в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта на заочное отделение экономического факультета. Совмещала работу и учебу.
Редактировать

Творческая карьера

В составе ВИА Гра

Первое выступление Веры Брежневой в составе «ВИА Гры» состоялась спонтанно — на гастролях группы по Украине в июне 2002 года она была выбрана из зрителей в зале, желающих спеть «Попытку № 5». Уже в ноябре того же года она заменила в группе «ВИА Гра» Алену Винницкую. Псевдоним «Брежнева» придумал продюсер коллектива Константин Меладзе, поскольку она фактически является землячкой Леонида Ильича Брежнева. В январе 2003 года Брежнева была официально объявлена участницей «ВИА Гры» — наряду с Надеждой Грановской и Анной Седоковой. Брежнева покинула группу в декабре 2007 года.

Сольная карьера

Сольная карьера певицы началась в 2008 году с синглов «Я не играю» и «Нирвана». Одновременно она вела программу «Магия десяти» на Первом канале. В том же году участвовала в шоу «Ледниковый период». В 2009 году Брежнева становится звездой телешоу «Южное Бутово».
2010 год для Брежневой выдался во всех отношениях плодотворным. В апреле состоялась премьера ее самой известной песни «Любовь спасет мир», а два месяца спустя она представила дуэт с Даном Баланом «Лепестками слез». Оба сингла завоевали множество наград. По версии журнала Hello, Вера Брежнева стала самой стильной в России. А 24 ноября вышел ее первый сольный диск «Любовь спасет мир».
В Международный женский день 2011 года вышел видеодиск «Вера Брежнева. Секреты красоты», а 8 мая состоялась премьера песни «Реальная жизнь». В сентябре 2012 года вышла песня «Любовь на расстоянии», записанная с Dj Smash. В январе 2014 года состоялся интернет-релиз сингла «Доброе утро», написанного Константином Меладзе.

Съемки в кино

Параллельно развивается и кинокарьера Брежневой. В 2004 и 2005 годах она в составе группы «ВИА Гра» снялась в двух телевизионных фильмах. В 2007 и 2008 годах — еще в двух телефильмах, вышедших в новогодние праздники.
В следующем году началась самостоятельная актерская работа певицы. В 2009 году был представлен фильм с ее участием «Любовь в большом городе», после чего последовала и вторая часть. Саму себя (камео) Брежнева сыграла и в первых двух частях новогодней комедии «Елки». 24 ноября 2012 года состоялась премьера фильма «Джунгли», где партнером Брежневой выступил Сергей Светлаков. В 2013 году вышла третья часть фильма «Любовь в большом городе» с участием Брежневой.
Первый брак: муж — Виталий Войченко. 30 марта 2001 года у них родилась дочь Соня.
Второй брак (2006 — 2012): муж — Михаила Киперман. 17 декабря 2009 года у них родилась дочь Сара.
В настоящее время незамужем.
Редактировать

Фильмография

2004 «Сорочинская ярмарка» (в составе группы ВИА Гра)
2006 «Первый дома» (в составе группы ВИА Гра)
2007 «Новогодняя ночь 2008 на Первом»
2008 «Новогодняя ночь 2009 на Первом»
2009 «Любовь в большом городе»
2010 «Любовь в большом городе 2»
2010 «Елки», камео
2011 «Елки 2», камео
2012 «Джунгли»
2013 «Любовь в большом городе 3»
Редактировать

Дискография

  • «Любовь спасет мир» (2010)
Редактировать

Библиография

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика