;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Карлайл Белинда / Carlisle Belinda

Карлайл Белинда (Carlisle Belinda) (р. 16 августа 1958, Голливуд, Калифорния), американская поп-певица.
Свою творческую карьеру начала вместе с пауэр-поп-группой GO-GO"S в 1978. Команда была по-настоящему успешной. В 1985 году GO-GO"S распались, и Белинда занялась сольным творчеством — причем настолько удачно, что известность певицы превзошла славу коллектива, из которого она вышла. Уже ее дебютный альбом «Belinda» стал золотым, вошел в 20 лучших, а сингл Mad About You занял третье место в хит-парадах. Второй альбом «Heaven On Earth» принес ей мировую популярность: в Англии пластинка стала дважды «платиновой», а по всему миру было продано более 3 миллионов копий. Сингл с альбома Heaven Is A Place On Earth занял первые строчки чартов. На песню Circle In The Sand был снят видеоклип, режиссером которого стала актриса Дайана Китон. Видео с Белиндой, которая сменила имидж «плохой девчонки» на томность голливудской кино-дивы немало поспособствовала росту популярности исполнительницы. В том же году Белинда номинируется на «Грэмми».
В 1989 выходит «Runaway Horses» и становится «золотым». На одном из синглов этого лонг-плея — Leave A Light On — можно услышать гитару Джорджа Харрисона.
В 1990 воссоединяются GO-GO"S. Вместе со своими старыми подругам Белинда участвует в турне и выпускает сборник, однако не прекращает свою личную творческую деятельность, выпуская альбомы Live Your Life Be Free и Real. Женская интуиция ее не обманывает: в 1995 группа вновь распадается.
В 2000 42-летняя Белинда Карлайл снимается обнаженной для журнала Playboy, и это единственная промо-акция, которая напоминает общественности о существовании певицы.
Дискография:
Belinda (IRS, 1986)
Heaven On Earth (MCA, 1988)
Runaway Horses (MCA, 1989)
Live Your Life Be Free (MCA, 1991)
The Best Of Belinda Volume 1 (Offside, 1992)
Real (Offside, 1993)
A Woman And A Man (Chrysalis, 1996)
Ресурсы Интернет:
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика