Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Калинин Николай Артемьевич

Калинин Николай Артемьевич (20.05.1939, село Корма, Гомельская область — 12.02.1974, Минск) — режиссер.
Редактировать

Биография

В 1955 году окончил техническое училище при Минском тракторном заводе, режиссерский факультет Белорусского театрально-художественного института, в 1968 года — режиссерские курсы при МХАТе им. М.Горького.
С 1956 года — ассистент режиссера Минского ТВ, с 1958 года— режиссер киностудии «Беларусьфильм».
Редактировать

Фильмография

1963 Третья ракета асс.режиссера
1964 Через кладбище 2-й режиссер
1965 Город мастеров 2-й режиссер
1969 Сотвори бой режиссер
1970 Крушение империи сорежиссер
1971 Рудобельская республика режиссер
1973 Кортик режиссер
1974 Бронзовая птица режиссер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика