;

Кавжарадзе Лика Виссарионовна

Кавжарадзе Лика Виссарионовна (26 октября 1959, Тбилиси — 11 октября 2017, Тбилиси) — советская и грузинская актриса.
Редактировать

Биография

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси.
В 1973 году она окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано.
Редактировать

Творчество

Дебют Лики Кавжарадзе в кино состоялся в 1972 году в криминальной драме «Когда зацвел миндаль», где она сыграла роль девочки с цветами. Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания».
Всего за свою карьеру актриса сыграла в без малого тридцати фильмах[2]. Ее последней работой в кино стала картина «27 драконов», вышедшая в 2004 году.
Актриса ушла из жизни 11 октбяря 2017 года в собственной квартире в Тбилиси от сердечного приступа. Похоронена на кладбище в районе Ваке в Тбилиси.
Редактировать

Фильмография

1972 Когда зацвел миндаль, актриса
1972 Фонтан, актриса
1973 Чудесный костюм (короткометражный), актриса
1975 Кавказский романс, актриса
1975 Любовь, велика сила твоя (киноальманах), актриса
1977 Древо желания (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни), актриса
1977 Запасное колесо (короткометражный), актриса
1977 Бабочка (короткометражный), актриса
1978 Любовь, Иверия и…, актриса
1978 Запасное колесо, актриса
1979 Дюма на Кавказе, актриса
1980 До встречи, друг… (короткометражный), актриса
1982 Дмитрий Второй, актриса
1982 Загадка кубачинского браслета, актриса
1983 Голубые горы, или Неправдоподобная история, актриса
1984 Снег в сентябре, актриса
1985 Чемпионы, актриса
1985 Мужчины и все остальные (киноальманах), актриса
1985 Прощай, зелень лета..., актриса
1985 Семья (короткометражный), актриса
1986 Арена неистовых, актриса
1986 Веселая хроника опасного путешествия, актриса
1987 В поисках утраченного сокровища, актриса
1988 Возвращение Урузмага, актриса
1988 Житие Дон Кихота и Санчо (в двух фильмах), актриса
1989 Исполнитель 977, актриса
1990 Спираль, актриса
1992 Золотой паук, актриса
1992 Солнце неспящих, актриса
1994 Только раз (короткометражный), актриса
1994 Убиенная душа, актриса
1998 Кавказская ночь, актриса
2004 27 драконов, актриса

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика