;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Кавжарадзе Лика Виссарионовна

Кавжарадзе Лика Виссарионовна (26 октября 1959, Тбилиси — 11 октября 2017, Тбилиси) — советская и грузинская актриса.
Редактировать

Биография

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси.
В 1973 году она окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано.
Редактировать

Творчество

Дебют Лики Кавжарадзе в кино состоялся в 1972 году в криминальной драме «Когда зацвел миндаль», где она сыграла роль девочки с цветами. Известность ей принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе «Древо желания».
Всего за свою карьеру актриса сыграла в без малого тридцати фильмах[2]. Ее последней работой в кино стала картина «27 драконов», вышедшая в 2004 году.
Актриса ушла из жизни 11 октбяря 2017 года в собственной квартире в Тбилиси от сердечного приступа. Похоронена на кладбище в районе Ваке в Тбилиси.
Редактировать

Фильмография

1972 Когда зацвел миндаль, актриса
1972 Фонтан, актриса
1973 Чудесный костюм (короткометражный) , актриса
1975 Кавказский романс, актриса
1975 Любовь, велика сила твоя (киноальманах) , актриса
1977 Древо желания (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни), актриса
1977 Запасное колесо (короткометражный) , актриса
1977 Бабочка (короткометражный) , актриса
1978 Любовь, Иверия и…, актриса
1978 Запасное колесо, актриса
1979 Дюма на Кавказе, актриса
1980 До встречи, друг… (короткометражный) , актриса
1982 Дмитрий Второй, актриса
1982 Загадка кубачинского браслета, актриса
1983 Голубые горы, или Неправдоподобная история, актриса
1984 Снег в сентябре, актриса
1985 Чемпионы, актриса
1985 Мужчины и все остальные (киноальманах) , актриса
1985 Прощай, зелень лета..., актриса
1985 Семья (короткометражный) , актриса
1986 Арена неистовых, актриса
1986 Веселая хроника опасного путешествия, актриса
1987 В поисках утраченного сокровища, актриса
1988 Возвращение Урузмага, актриса
1988 Житие Дон Кихота и Санчо (в двух фильмах), актриса
1989 Исполнитель 977, актриса
1990 Спираль, актриса
1992 Золотой паук, актриса
1992 Солнце неспящих, актриса
1994 Только раз (короткометражный) , актриса
1994 Убиенная душа, актриса
1998 Кавказская ночь, актриса
2004 27 драконов, актриса

Смотри также

Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика