;
Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Кабаре Вольтер / cabaret voltaire

Кабаре Вольтер (Cabaret Voltaire), английская электронно-танцевальная группа. Сформирована в 1974 в Шеффилде (Йоркшир). Названа в честь коллектива DADAIST.
В экспериментальную, новаторскую электронно-танцевальную группу входили Стивен Маллиндер (басист, ведущий вокалист), Ричард Х. Керк (гитарист, духовые инструменты) и Крис Уотсон (электроинструменты и кассеты). Под влиянием CAN и Брайана Ино группа CABARET VOLTAIRE, стараясь отойти от традиционной поп-музыки, стала играть ведущую роль в хай-тек танцевальной музыке, которую она создавала и развивала в течение 15 лет.
Дискография:
MIX UP (1979)
THE TYRANNY OF THE BEAT (1991)
COLOURS (1991)
TECHNOLOGY: WESTERN RE-WORKS 1992 (1992)
CASH COW: THE BEST OF GIORNO POETRY SYSTEMS (1993)
PLUG IN + TURN ON (1994)
THE CONVERSATION (1994)
PLUG IN + TURN ON X.2 (1994)
2 X 45
ARM OF THE LORD
CODE
EIGHT CREPUSCULE TRACKS
HAI!
INTERNATIONAL LANGUAGE
JOHNNY YESNO
LISTEN UP WITH CABARET VOLTAIRE
LIVE AT THE YMCA
LIVE AT THE LYCEUM
PLASTICITY
PRESSURE COMPANY
RED MECCA
THE LIVING LEGENDS (коллекция синглов)
THREE MANTRAS
VOICE OF AMERICA
SALVATION
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика