;

Индиго гелз / Indigo Gigls

Индиго гелз (Indigo Girls), американский фолк-рок-дуэт. Образован в 1983. Состав: Эми Рэй (Amy Ray; гитара, вокал) и Эмили Сэлирз (Emily Saliers; гитара, вокал).
Вначале карьеры дуэт выступал под названием SALIERS AND RAY, лишь в 1984 девушки назвали свой проект INDIGO GIRLS. Первые записи группа выпускала на собственной фирме Indigo Records. В 1986 был записан мини-альбом «Strange Fire», который не вызвал особого интереса публики. Наиболее успешным оказался сингл 1985 Crazy Game.
В 1988 на крупной звукозаписывающей фирме Epic был выпущен полнометражный альбом «Indigo Girls», в который вошли некоторые композиции из «Strange Fire». В записи альбома принимали участие Майкл Стайп (Michael Stipe) из группы R.E.M. и ирландская группа HOTHOUSE FLOWERS. Песня с этого альбома Closer to Fine стала хитом. В итоге, пластинка вошла в Top 30 США, а INDIGO GIRLS получили премию «Грэмми» как «Лучшая фолк-группа 1989». Indigo Girls «раскручивали» этот альбом в рамках интенсивного турне по США, выступая на некоторых концертах с Нилом Янгом (Neil Young) и R.E.M. В сентябре 1989 пластинка стала «золотой». В том же году дуэт переиздал свой мини-альбом «Strange Fire» и выступил в Атланте на анти-СПИДовом форуме. Имел успех и альбом 1990 «Nomads, Indians, Saints», в записи которого принимал участие Пол Саймон (Paul Simon). Он так же был номинирован на «Грэмми» и достиг золотого статуса. В 1991 был выпущен альбом «Back on the Bus, Y'All», который повторил эти успехи.
Весной 1992 группа записала один из своих самых сильных альбомов «Rites of Passage», который к концу года стал «платиновым», а в 1994 вышла пластинка «Swamp Ophelia».
В 1995 INDIGO GIRLS выпустили двойной концертный альбом «1200 Curfews».
Дискография:
STRANGE FIRE (Indigo Records, 1986)
INDIGO GIRLS (Epic, 1988)
NOMADS, INDIANS, SAINTS (Epic, 1990)
BACK ON BUS Y"ALL (Epic, 1991)
RITES OF PASSAGE (Epic, 1992)
GALILEO (Epic, 1992)
SWAMP OPHELIA (Epic, 1994)
1200 CURFEWS (Epic, 1995)
SHAMING OF THE SUN (Epic, 1997)
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика