Вход
Регистрация Зарегистрируйтесь, чтобы получить расширенные возможности...

Ильичев Виктор Григорьевич

Ильичев Виктор Григорьевич (5 февраля1946, Ленинград — 8 октября 2010, Бока-Ратон, США) — советский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР.
Редактировать

Биография

Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).
С 1967 года — актер Ленинградского театра им. Ленинского комсомола.
В кино с 1966 года, с 1977 — актер к/ст «Ленфильм».
В середине 1990-х годов уехал вместе с женой — балериной Мариинского театра Светланой Осиевой.во Флориду (США), где и прожил последние годы своей жихни.
Редактировать

Фильмография

1966 Старшая сестра
1967 Личная жизнь Кузяева Валентина
1967 Суд
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 Степень риска
1969 Завтра, третьего апреля...
1969 Мама вышла замуж
1971 Драма из старинной жизни
1972 Учитель пения
1974 Вылет задерживается
1974 Звезда экрана
1974 Под каменным небом
1975 Воздухоплаватель
1976 Венок сонетов
1976 Семейная мелодрама
1977 Собака на сене
1978 Кот в мешке
1978 Поговорим, БРАТ...
1978 Пуск
1978 След на земле
1978 Соль земли (сериал)
1978 Трасса
1979 Дикая охота короля Стаха
1979 Прогулка, достойная мужчин
1979 Трое в лодке, не считая собаки
1979 Фрак для шалопая
1980 Вечерний лабиринт
1980 Только в мюзик-холле
1980 Школа
1981 Амнистия («Троянский конь» — телевариант)
1981 Смотри в оба!
1981 Через Гоби и Хинган
1982 Вот такие чудеса
1982 За счастьем
1982 Инспектор ГАИ
1982 Культпоход в театр
1982 Таможня
1982 Трест, который лопнул
1983 Витя Глушаков — друг апачей
1983 Водитель автобуса
1983 Зелёный фургон
1983 Миргород и его обитатели
1983 Ученик лекаря
1984 Мой избранник
1984 Победа
1984 Радуница
1984 Сказки старого волшебника
1985 Искренне ваш...
1985 Прыжок
1985 Самая обаятельная и привлекательная
1985 Я любил вас больше жизни
1986 Мирное время романа Шмакова (новелла в киноальманахе «Наездники»)
1986 О том, чего не было
1986 Приговор (новелла в киноальманахе «Праздник нептуна»)
1986 Скакал казак через долину
1986 Хорошо сидим!
1987 Сороковой день
1988 Воля Вселенной
1988 Происшествие в Утиноозерске
1989 В знак протеста, актер
1989 Две стрелы. Детектив каменного века, актер
1989 Светлая личность, актер
1990 Здравия желаю!, актер
1990 Каталажка, актер
1991 7 дней с русскрй красавицей, актер
1991 Брюнетка за тридцать копеек, актер
1991 1000 долларов в одну сторону, актер
1991 Гений, актер
1991 Говорящая обезьяна, актер
1991 И чёрт с нами! , актер
1991 Кешка и «гангстеры», актер
1991 Семьянин, актер
1992 Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя, актер
1992 Воздушные пираты, актер
1992 Рэкет («...путем угроз, насилия и шантажа»), актер
1993 Фанданго для мартышки, актер
1993 Не хочу жениться!, актер
1993 Трам-тарарам, или Бухты-барахты, актер
1994 Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах, актер
1994 Русский счет, актер
1994 Глухарь, актер
1994 Будем жить! (Украина), актер
2004 Жениться в 24 часа, актер
2004 Заторможенный рефлекс (США) , актер
2004 Не нарушая закона, актер
Статья находится в рубриках
Яндекс.Метрика